Всем привет. Сегодня я расскажу об одном лайфхаке с тёркой, а точнее, опробую его на эффективность. Каждая хозяйка и повар регулярно пользуются этим нехитрым инвентарём. Между тем, даже такая простая вещь как тёрка, хранит в себе множество секретов.
Вас не бесит, что сыр при натирании на терке пристает к ней? Меня данный факт очень напрягает. Тонкий слой сыра, особенно мягкого, прилипает к рабочей поверхности и застревает в прорезях.
Во-первых, при натирании сыра возникает торможение, приходится прилагать дополнительные усилия.
Во-вторых, мыть геморройно.
Недавно вычитал на просторах интернета как избавиться от этого. Писала женщина, автор канала на Дзене. И, нет! Это не полиэтиленовый пакет. Про лайфхак с полиэтиленовым пакетом и натиранием чеснока и цедры лимона я уже писал статью, нужна ссылка - пишите в комментариях.. Я проверил, это работает.
Сегодня именно про сыр. Итак для проверки я взял мягкий сыр моцарелла, он отлично плавится. Его используют повсеместно в кулинарии, для запеканок, горячих закусок, пиццы. В плане натирания это достаточно приставучий сыр.
Решением проблемы, как ни странно оказалось обычное растительное масло. Можно конечно спользовать оливковое, если хотите, чтобы в вашей тёрке было больше витаминов...
Шутка. Следуя тому самому совету автора Дзен, я нанёс на терку растительное масло с помощью салфетки и приступил к работе. Первая стружка сыра была достаточно маслянистая, а потом всё пришло в норму. На поверхности терки почти ничего не осталось. Разве что едва различимый матовый налет. И это после натирания трёхсот граммов сыра.
Что же, лайфхак рабочий. Думаю, таким способом можно ещё и картофель тереть. Напишите в комментариях, как поступаете вы. До скорых встреч.
Читайте ещё статью:
«Секрет сочности мантов. Рассказываю как сделать фарш Узбекский вариант.»
- обязательно поставьте класс;
- подеитесь в любимых соцсетях.
Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.