Найти тему

Что я ем на ПП.Сырники. Оладьи из кабачка.Гороховый суп.Булгур с грибами.Куриные котлеты.Йогурт с ягодами.Овощной салат. Курица.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 6 сентября, и мои новые тарелочки.

Проснулась сегодня рано. Пока Ксюша спит, чтобы не греметь посудой и ложками-поварешками, выпиваю стакан воды и ухожу на улицу.

8-00 утра. День замечательный. Тепло и солнечно.

Какая бы не была погода, первым делом обхожу мои цветники, а они продолжают радовать своим цветением. Но это уже не летние, а осенние цветники.

-2
-3
-4
-5

Убрала с грядки свеклу, пока оставила прямо на гряде. Чуть позже обрежу ботву и рассортирую.

На полосе осталось несколько тыкв, скоро и их сниму.

-6

В парнике спеют перцы. Очень порадовали в этом году перцы сортов "Желтое чудо", "Оранжевое чудо", "Биг Бон", "Геракл", Калифорнийское чудо " и "Подарок Молдовы" - все мои сорта выстрелили в этом непростом по погодным условиям году!

Биг Бон.
Биг Бон.
Желтое чудо.
Желтое чудо.

Вот такой огромный у меня "Биг Бон"!!!

-9

В теплице еще стоят зеленые кусты с баклажанами. Посадила три сорта :"Алмаз", "Синенькие" и "Универсал" - плодов много, и до сих пор появляются завязи.

-10
-11

Собрала для салата из капусты, моркови и сладкого перца урожай овощей.

-12

А теперь обрезала свекольную ботву и разобрала урожай в две емкости.

-13

Крупную свеклу уберу на хранение в подвал, а ту, что помельче, заберу домой для салата из свеклы на зиму (готовить буду завтра-послезавтра, а рецепт есть на моем канале).

Зашла в дом уже в половине десятого - время летит так быстро, особенно, когда занят делами!

Приготовила для Ксении на завтрак сырники.

-14

Для нее делаю маленькие и без изюма, а для себя - большие и с изюмом. Для Ксюши сырники обжариваю на растительном масле, а для себя - на тефлоновой подложке.

Завтрак - 10-00

  • Сырники с изюмом и йогуртом - 181 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 229/20,9/6,8/21,0
КБЖУ: 229/20,9/6,8/21,0

После завтрака опять на улицу - нужно убрать свеклу в подвал, а мелкую нужно перемыть и занести в дом. Заодно нужно помыть и почистить выкопанную накануне морковь (крупную я уже отнесла в подвал, а среднюю и мелкую я мою, чищу, а дома режу или тру и использую в заготовках или замораживаю в пакетах).

-16

На перекус приготовила оладьи из кабачка на кефире.

А еще нужно было поднять давление (80/60 - это что-то из области фантастики, первый раз в жизни у меня такое давление), и я решила выпить чашку черного кофе.

Первый перекус - 12.30

  • Черный кофе - 150 г;
  • Оладьи из кабачка на кефире - 132 г;
  • Домашний йогурт - 30 г.
КБЖУ: 171/10,0/3,6/24,7
КБЖУ: 171/10,0/3,6/24,7

Для оладий натерла кабачок (115 г, после отжатия сока - 63 г).

-18
-19

Добавила белок одного яйца,

-20

И кефир.

-21

Всыпала 30 г овсяной муки,

-22

4 таблетки сахзама, щепотку соли и 0,5 ч/л разрыхлителя.

-23

Смешала все до однородности, тесто выкладывала столовой ложкой на тефлоновую подложку, обжарила с двух сторон до подрумянивания.

-24

Вес продуктов - 151 г, вес готовых оладий - 132 г, КБЖУ: 150/8,2/2,5/23,6.

До обеда устроила себе отдых от всех огородных дел.

Обед - 15.00

  • Гороховый суп - 220 г;
  • Булгур с грибами - 60 г;
  • Котлеты из куриной грудки - 58 г.
КБЖУ: 335/20,3/18,0/23,0
КБЖУ: 335/20,3/18,0/23,0

После обеда обрезала яровой чеснок, мыла и чистила морковь. Завтра она пойдет в дело.

-26

Второй перекус - 17.30

  • Домашний йогурт - 150 г;
  • Ежевика - 150 г.
КБЖУ: 145/10,5/4,8/14,9
КБЖУ: 145/10,5/4,8/14,9

Ночи стали холодными, поэтому накрыла парник с перцами вторым слоем укрывного материала: убирать перцы пока не планирую, пусть дозревают на корню.

Ужин - 20.00

  • Салат из капусты, моркови и сладкого перца - 180 г;
  • Курица - 60 г;
  • Ржаной хлеб с авокадо и зеленью - 45 г.
КБЖУ: 323/19,9/15,7/25,4
КБЖУ: 323/19,9/15,7/25,4

Подробный рецепт овощного салата можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по любой ссылке ниже (он есть и в ПП-рецептах и в заготовках на зиму).

Итого за день:

КБЖУ: 1203/81,6/48,9/109,0

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются