И снова здравствуйте!
Сегодня 6 сентября, и мои новые тарелочки.
Проснулась сегодня рано. Пока Ксюша спит, чтобы не греметь посудой и ложками-поварешками, выпиваю стакан воды и ухожу на улицу.
8-00 утра. День замечательный. Тепло и солнечно.
Какая бы не была погода, первым делом обхожу мои цветники, а они продолжают радовать своим цветением. Но это уже не летние, а осенние цветники.
Убрала с грядки свеклу, пока оставила прямо на гряде. Чуть позже обрежу ботву и рассортирую.
На полосе осталось несколько тыкв, скоро и их сниму.
В парнике спеют перцы. Очень порадовали в этом году перцы сортов "Желтое чудо", "Оранжевое чудо", "Биг Бон", "Геракл", Калифорнийское чудо " и "Подарок Молдовы" - все мои сорта выстрелили в этом непростом по погодным условиям году!
Вот такой огромный у меня "Биг Бон"!!!
В теплице еще стоят зеленые кусты с баклажанами. Посадила три сорта :"Алмаз", "Синенькие" и "Универсал" - плодов много, и до сих пор появляются завязи.
Собрала для салата из капусты, моркови и сладкого перца урожай овощей.
А теперь обрезала свекольную ботву и разобрала урожай в две емкости.
Крупную свеклу уберу на хранение в подвал, а ту, что помельче, заберу домой для салата из свеклы на зиму (готовить буду завтра-послезавтра, а рецепт есть на моем канале).
Зашла в дом уже в половине десятого - время летит так быстро, особенно, когда занят делами!
Приготовила для Ксении на завтрак сырники.
Для нее делаю маленькие и без изюма, а для себя - большие и с изюмом. Для Ксюши сырники обжариваю на растительном масле, а для себя - на тефлоновой подложке.
Завтрак - 10-00
- Сырники с изюмом и йогуртом - 181 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
После завтрака опять на улицу - нужно убрать свеклу в подвал, а мелкую нужно перемыть и занести в дом. Заодно нужно помыть и почистить выкопанную накануне морковь (крупную я уже отнесла в подвал, а среднюю и мелкую я мою, чищу, а дома режу или тру и использую в заготовках или замораживаю в пакетах).
На перекус приготовила оладьи из кабачка на кефире.
А еще нужно было поднять давление (80/60 - это что-то из области фантастики, первый раз в жизни у меня такое давление), и я решила выпить чашку черного кофе.
Первый перекус - 12.30
- Черный кофе - 150 г;
- Оладьи из кабачка на кефире - 132 г;
- Домашний йогурт - 30 г.
Для оладий натерла кабачок (115 г, после отжатия сока - 63 г).
Добавила белок одного яйца,
И кефир.
Всыпала 30 г овсяной муки,
4 таблетки сахзама, щепотку соли и 0,5 ч/л разрыхлителя.
Смешала все до однородности, тесто выкладывала столовой ложкой на тефлоновую подложку, обжарила с двух сторон до подрумянивания.
Вес продуктов - 151 г, вес готовых оладий - 132 г, КБЖУ: 150/8,2/2,5/23,6.
До обеда устроила себе отдых от всех огородных дел.
Обед - 15.00
- Гороховый суп - 220 г;
- Булгур с грибами - 60 г;
- Котлеты из куриной грудки - 58 г.
После обеда обрезала яровой чеснок, мыла и чистила морковь. Завтра она пойдет в дело.
Второй перекус - 17.30
- Домашний йогурт - 150 г;
- Ежевика - 150 г.
Ночи стали холодными, поэтому накрыла парник с перцами вторым слоем укрывного материала: убирать перцы пока не планирую, пусть дозревают на корню.
Ужин - 20.00
- Салат из капусты, моркови и сладкого перца - 180 г;
- Курица - 60 г;
- Ржаной хлеб с авокадо и зеленью - 45 г.
Подробный рецепт овощного салата можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по любой ссылке ниже (он есть и в ПП-рецептах и в заготовках на зиму).
Итого за день:
КБЖУ: 1203/81,6/48,9/109,0
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!