Пошаговый рецепт с фото.
Сырники со сливами и миндалём, запечённые в духовке порадуют вас и вкусом, и внешним видом. Продолговатая форма, сочная и сладкая серединка – это блюдо можно назвать «сырники-пирожки». Этот рецепт понравится и взрослым, и детям!
Готовятся сырники в духовке, практически без масла, так что получается не только вкусно и красиво, но и полезно.
Что понадобится: мясорубка или кухонный комбайн; ситечко; пищевая плёнка; кулинарная кисточка.
Сырники со сливами и миндалём, запечённые в духовке
Приготовление присыпки №1 ("тёмной")
1. Соединить коричневый тростниковый сахар и какао-порошок, перемешать.
Приготовление присыпки №2 ("светлой")
2. Печенье «Юбилейное» или похожее прокрутить в мясорубке или перемолоть в комбайне.
Приготовление сырников
3. В миску засыпать творог, добавить яйца, сахар, соль. Размять всё вилкой. Добавить манку и дать постоять, чтобы манка набухла. Тщательно растереть массу до однородности. Добавить муку. Вновь размешать тесто.
4. Сливы вымыть и разломить на пополам, удалить косточку.
5. Взять ситечко, застелить его пищевой плёнкой. Распределить 35 г приготовленной творожной массы по стенкам ситечка. Внутрь положить половинку сливы, слегка присыпать крахмалом и сахаром. В углубление от косточки поместить миндальный орех
6. С помощью пищевой плёнки руками сформировать продолговатый сырник-пирожок. Кулинарной кисточкой, смоченной в воде, немного обмазать сырник-пирожок, чтобы хорошо держалась посыпка.
7. Посыпать сырники посыпкой №1 или посыпкой №2. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Выпекать примерно 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Ориентируйтесь на свою духовку.
8. Сырники со сливами и миндалём рекомендуется подавать со сметаной, сладкими ягодными соусами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: СЫРНИКИ: Творог — 500 г; Манка — 2 ст. л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 2 ст. л.; Соль — по вкусу; Мука — 4 ложки; НАЧИНКА ДЛЯ СЫРНИКОВ: Сливы — 12 шт.; Миндаль — 12 шт.; Сахар — по вкусу; Крахмал — немного; ПРИСЫПКА №1 («ТЁМНАЯ»): Сахар коричневый тростниковый — 4 ст. л.; Какао-порошок — 2 ст. л.; ПРИСЫПКА №2: («СВЕТЛАЯ»): Печенье "Юбилейное"— 10 шт. ; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло подсолнечное — для смазки противня; Сахарная посыпка — для декора.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото. всё сами готовим, сами фотографируем, плохого не посоветуем.
Читайте, как приготовить "капустный бургер" - вкусный ужин для всей семьи.
Всем приятного аппетита!