Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Необычные сырники со сливами и миндалём, запечённые в духовке

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Сырники со сливами и миндалём, запечённые в духовке - пошаговый рецепт с фото
Сырники со сливами и миндалём, запечённые в духовке - пошаговый рецепт с фото

Сырники со сливами и миндалём, запечённые в духовке порадуют вас и вкусом, и внешним видом. Продолговатая форма, сочная и сладкая серединка – это блюдо можно назвать «сырники-пирожки». Этот рецепт понравится и взрослым, и детям!

Готовятся сырники в духовке, практически без масла, так что получается не только вкусно и красиво, но и полезно.

Что понадобится: мясорубка или кухонный комбайн; ситечко; пищевая плёнка; кулинарная кисточка.

Сырники со сливами и миндалём, запечённые в духовке

Приготовление присыпки №1 ("тёмной")

1. Соединить коричневый тростниковый сахар и какао-порошок, перемешать.

Приготовление присыпки №2 ("светлой")

2. Печенье «Юбилейное» или похожее прокрутить в мясорубке или перемолоть в комбайне.

Посыпки для сырников
Посыпки для сырников

Приготовление сырников

3. В миску засыпать творог, добавить яйца, сахар, соль. Размять всё вилкой. Добавить манку и дать постоять, чтобы манка набухла. Тщательно растереть массу до однородности. Добавить муку. Вновь размешать тесто.

4. Сливы вымыть и разломить на пополам, удалить косточку.

5. Взять ситечко, застелить его пищевой плёнкой. Распределить 35 г приготовленной творожной массы по стенкам ситечка. Внутрь положить половинку сливы, слегка присыпать крахмалом и сахаром. В углубление от косточки поместить миндальный орех

6. С помощью пищевой плёнки руками сформировать продолговатый сырник-пирожок. Кулинарной кисточкой, смоченной в воде, немного обмазать сырник-пирожок, чтобы хорошо держалась посыпка.

7. Посыпать сырники посыпкой №1 или посыпкой №2. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Выпекать примерно 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Ориентируйтесь на свою духовку.

8. Сырники со сливами и миндалём рекомендуется подавать со сметаной, сладкими ягодными соусами.

Приятного аппетита!

Сырники с начинкой, запечённые в духовке
Сырники с начинкой, запечённые в духовке

Ингредиенты: СЫРНИКИ: Творог  — 500 г; Манка  — 2 ст. л.; Яйцо куриное  — 2 шт.; Сахар  — 2 ст. л.; Соль  — по вкусу; Мука  — 4 ложки; НАЧИНКА ДЛЯ СЫРНИКОВ: Сливы  — 12 шт.; Миндаль  — 12 шт.; Сахар  — по вкусу; Крахмал  — немного; ПРИСЫПКА №1 («ТЁМНАЯ»): Сахар коричневый тростниковый  — 4 ст. л.; Какао-порошок  — 2 ст. л.; ПРИСЫПКА №2: («СВЕТЛАЯ»): Печенье  "Юбилейное"— 10 шт. ; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло подсолнечное  — для смазки противня; Сахарная посыпка  — для декора.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото. всё сами готовим, сами фотографируем, плохого не посоветуем.

Читайте, как приготовить "капустный бургер" - вкусный ужин для всей семьи.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются