Найти тему
Бунбич

Накормил семью шоколадным кексом из кабачков. Никто не догадался, что в составе есть овощи

Оглавление

Делюсь с вами рецептом потрясающего шоколадного кекса из кабачков.

После недавней поездки к теще я вернулся с большим ведром кабачков. Мы в семье их очень любим, но не в таких количествах.

Жена уже успела сделать заготовок на зиму, но кабачки все никак не кончались. Тогда на помощь пришёл я. Мне заготовки не интересны, но кабачки можно пристроить и в десертах.

Я решил приготовить шоколадный кекс с кабачками и потом угостить им тещу. Когда в гостях после чаепития кекс был уничтожен за считанные минуты, я понял, что он удался. И ведь никто даже и не подумал, что в его составе есть овощи.

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный кекс с кабачками

Ингредиенты на форму 18 см в диаметре:

  • Кабачки 250 г
  • Мука 100 г
  • Миндальная мука 60 г
  • Какао 22 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Сода 2 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 80 г
  • Яйца 2 шт
  • Кефир 25 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Сок лимона 10 г (четверть лимона)
  • Цедра половины лимона
-2

Кабачки натираю на крупной терке.

-3

Сухие ингредиенты перемешиваю в отдельной емкости.

Шоколад со сливочным маслом растапливаю на водяной бане и приступаю к замесу теста.

В отдельной емкости взбиваю яйца с сахаром до пышности и посветления. Я работаю ручным миксером, и у меня на это ушло 3-4 минуты.

-4

Продолжая взбивать, вливаю растопленный шоколад и перемешиваю до однородности.

-5

Добавляю натертые кабачки, кефир, цедру и сок лимона и миксером перемешиваю.

Теперь настало время сухих ингредиентов. Всыпаю их к жидкой массе и перемешиваю до объединения.

-6

Тесто переливаю в форму и отправляю выпекаться на 30 минут при 180°С. Готовность проверяю ну сухую шпажку.

Когда кекс готов, вынимаю его из духовки, даю немного остыть и извлекаю из формы. Давайте покажу, что у меня получилось.

-7

Кекс получился очень плотный и невероятно шоколадный. Все, кто пробовал его, сильно удивлялись, когда я говорил, что в его составе есть кабачок.

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!