Делюсь с вами рецептом потрясающего шоколадного кекса из кабачков.
После недавней поездки к теще я вернулся с большим ведром кабачков. Мы в семье их очень любим, но не в таких количествах.
Жена уже успела сделать заготовок на зиму, но кабачки все никак не кончались. Тогда на помощь пришёл я. Мне заготовки не интересны, но кабачки можно пристроить и в десертах.
Я решил приготовить шоколадный кекс с кабачками и потом угостить им тещу. Когда в гостях после чаепития кекс был уничтожен за считанные минуты, я понял, что он удался. И ведь никто даже и не подумал, что в его составе есть овощи.
Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный кекс с кабачками
Ингредиенты на форму 18 см в диаметре:
- Кабачки 250 г
- Мука 100 г
- Миндальная мука 60 г
- Какао 22 г
- Разрыхлитель 3 г
- Сода 2 г
- Соль щепотка
- Сахар 80 г
- Яйца 2 шт
- Кефир 25 г
- Сливочное масло 50 г
- Шоколад темный 50 г
- Сок лимона 10 г (четверть лимона)
- Цедра половины лимона
Кабачки натираю на крупной терке.
Сухие ингредиенты перемешиваю в отдельной емкости.
Шоколад со сливочным маслом растапливаю на водяной бане и приступаю к замесу теста.
В отдельной емкости взбиваю яйца с сахаром до пышности и посветления. Я работаю ручным миксером, и у меня на это ушло 3-4 минуты.
Продолжая взбивать, вливаю растопленный шоколад и перемешиваю до однородности.
Добавляю натертые кабачки, кефир, цедру и сок лимона и миксером перемешиваю.
Теперь настало время сухих ингредиентов. Всыпаю их к жидкой массе и перемешиваю до объединения.
Тесто переливаю в форму и отправляю выпекаться на 30 минут при 180°С. Готовность проверяю ну сухую шпажку.
Когда кекс готов, вынимаю его из духовки, даю немного остыть и извлекаю из формы. Давайте покажу, что у меня получилось.
Кекс получился очень плотный и невероятно шоколадный. Все, кто пробовал его, сильно удивлялись, когда я говорил, что в его составе есть кабачок.