Культовый салат, имеющий множество вариантов. Предлагаю рецепт, по которому делаю сам.
Нам понадобятся: постная говядина, солёные огурцы, консервированный зелёный горошек, картофель, морковь, свежий огурец, яйца, майонез и, по желанию, соль и перец.
Мясо разрезаем на небольшие куски, заливаем холодной водой в кастрюле и ставим на плиту.
Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в кастрюлю луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим при слабом кипении примерно 2 часа.
Пока мясо варится, тщательно промываем в холодной воде картофель и морковь и ставим овощи вариться, не снимая кожуру. Варим до тех пор, пока они не станут легко протыкаться вилкой. Затем вытаскиваем из кастрюли, охлаждаем, очищаем от кожуры и убираем в пакет или в посуду под крышку.
Яйца варим вкрутую, примерно 10 минут. Затем достаём из кастрюли, охлаждаем, чистим от скорлупы и также убираем в пакет или в посуду под крышку.
Когда мясо сварится, вытаскиваем его из бульона (бульон можно использовать для приготовления супов, см. рецепты на моём канале) и оставляем в посуде под крышкой остывать. Тем временем начинаем нарезать ингредиенты салата.
Яйца режем на ломтики ножом или специальной резкой.
С помощью другой специальной резки режем на полоски морковь и картофель, а затем ножом нарезаем кубиками.
Свежий огурец полосками освобождаем от кожуры и ножом нарезаем кубиками.
Солёные огурцы также нарезаем кубиками.
Остывшее мясо рубим на небольшие кусочки.
Выкладываем нарезанные ингредиенты в салатник и высыпаем туда банку зелёного горошка.
Перемешиваем салат, добавляем соль и перец по вкусу (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале).
Готовый салат убираем в холодильник, а порционное количество заправляем майонезом, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!