Найти тему

Лиофилизированное мороженое - что это?

В своей статье хочу рассказать о лифилизатах - относительном новшестве в пищевой индустрии.

Итак, лиофилизат (иными словами, сублимат) - это сушка продуктов путем замораживания, а затем удаления из них влаги вакуумный способом.

Сублимат имеет такую же структуру, внешний вид и вкус, как и продукт в обычном виде. Все, что их отличает - это содержание воды.

Преимущества лиофилизированных продуктов:

* продукты очень легковесны, что упрощает транспортировку.

* не требуют охлаждения, поэтому их удобно брать в походы/поездки

* не содержат загрязнений, потому что процесс обезвоживания делает невозможным выживание вредных бактерий и грибов.

*все полезные свойства продукта сохраняются. 

Недостатки:

* учитывая стоимость оборудования и трудозатратность процесса, эти продукты не могут быть дешёвыми.

Подводя черту, мы имеем вкусное, сливочно-ванильное СУХОЕ мороженое.

Горький шоколад с мороженым и воздушным рисом
Горький шоколад с мороженым и воздушным рисом

Я шоколатье, поэтому эта тема меня крайне заинтересовала. Ведь благодаря прогрессу я теперь могу готовить шоколадные плитки с мороженым. Аве прогрессу😉👍

Еда
6,93 млн интересуются