Очень люблю этот рецепт). Летом, особенно в сильную жару, хочется чего-то овощного и легкого. И у плиты часами простаивать не хочется). Вот тогда я и готовлю #кабачки по этому рецепту. Вкусно, полезно и быстро).
Что нам понадобится:
- Кабачок — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень по вкусу — большой пучок
- Масло оливковое — 30 гр.
- Вода — 50 гр.
- Соль
Как будем готовить:
1. Чеснок нарезаем мелко.
Морковь нарезаем тонкими кружками. У меня морковь своя, молодая и мелкая, поэтому беру 3 штуки.
В кастрюлю наливаем оливковое масло. Можно взять любое другое. Кладем чеснок, обжариваем до появления яркого запаха. Добавляем морковь. Обжариваем 5 минут.
2. Добавляем воду.
3. Кабачки режем кубиками. Добавляем в кастрюлю к моркови и чесноку.
4. Перемешиваем. Тушим 15 минут.
5. Зелень мелко режем. Зелени я добавляю много. В этот раз у меня петрушка, укроп и зеленый лук. Перемешиваем. Солим по вкусу. Можно добавить свои любимые специи. Тушим еще 5 минут.
Ужин готов. Вкусно и ароматно. И главное — очень полезно).
Обязательно попробуйте). Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!