Очень быстрый рецепт необычного блюда из тыквы. При приготовлении в духовке тыква становится хрустящей, она отлично подходит в качестве закуски или гарнира к супам и сезонным салатам.
Время на подготовку – 2 мин
Время приготовления – 15 мин
Порции – 2
Сложность – очень легко
Ингредиенты
- Тыква
- Порошок перца чили – на кончике чайной ложки
- Сладкий перец – пол чайной ложки
- Сушеный базилик – чайная ложка
- Растительное масло – столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
1.Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте большими кубиками.
2.Кубики нарежьте тонкими дольками, но не слишком – во время готовки они будут давать усадку.
3.Противень выстелите пергаментной бумагой и выложите на нее ломтики тыквы.
4.Ломтики смажьте растительным маслом и сверху посыпьте смесью специй, посолите, поперчите.
5. Выпекайте в разогретой до 180ᵒ духовке примерно 15 минут. Как только края тыквы начнут скручиваться – чипсы готовы.
Чтобы они стали еще более хрустящими, оставьте их в духовке на несколько минут.
Если вы интересуетесь итальянскими блюдами из овощей, то посмотрите самые популярные рецепты :
Как в Италии готовят тыквенный пирог
Очень быстрый и легкий итальянский рецепт – запеченная тыква
Очень вкусный тыквенный чизкейк. Как его сделать? – Легко!
Хрустящие баклажаны из Италии – очень легкий рецепт
Как в Италии готовят вкусные запеченные баклажаны
Все статьи на эту тему здесь.
Другие рецепты из Европы можно посмотреть там.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. . Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: хотелось бы посмотреть на Ваш палец вверх. И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.