Найти тему
Рецепты из Европы

Тыквенные чипсы – очень легко и очень вкусно

Оглавление

Очень быстрый рецепт необычного блюда из тыквы. При приготовлении в духовке тыква становится хрустящей, она отлично подходит в качестве закуски или гарнира к супам и сезонным салатам.

Время на подготовку – 2 мин

Время приготовления – 15 мин

Порции – 2

Сложность – очень легко

Ингредиенты

  • Тыква
  • Порошок перца чили – на кончике чайной ложки
  • Сладкий перец – пол чайной ложки
  • Сушеный базилик – чайная ложка
  • Растительное масло – столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

1.Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте большими кубиками.

2.Кубики нарежьте тонкими дольками, но не слишком – во время готовки они будут давать усадку.

3.Противень выстелите пергаментной бумагой и выложите на нее ломтики тыквы.

-2

4.Ломтики смажьте растительным маслом и сверху посыпьте смесью специй, посолите, поперчите.

5. Выпекайте в разогретой до 180ᵒ духовке примерно 15 минут. Как только края тыквы начнут скручиваться – чипсы готовы.

Чтобы они стали еще более хрустящими, оставьте их в духовке на несколько минут.

Если вы интересуетесь итальянскими блюдами из овощей, то посмотрите самые популярные рецепты :

Как в Италии готовят тыквенный пирог

Очень быстрый и легкий итальянский рецепт – запеченная тыква

Очень вкусный тыквенный чизкейк. Как его сделать? – Легко!

Хрустящие баклажаны из Италии – очень легкий рецепт

Как в Италии готовят вкусные запеченные баклажаны

Все статьи на эту тему здесь.

Другие рецепты из Европы можно посмотреть там.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. . Причем несложных – я их специально подбираю.

И еще: хотелось бы посмотреть на Ваш палец вверх. И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются