Найти тему
gotovimsNatali

Восхитительно вкусный цветаевский яблочный пирог .

Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько прост в приготовлении, что вполне может претендовать на звание фирменного пирога.

-2
-3
-5
-6
-7
-8


-9
-10
-11

Цветаевский яблочный пирог. Согласно преданию, этот яблочный пирог был частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название).

Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько прост в приготовлении, что вполне может претендовать на звание фирменного пирога.

Только представьте себе: тонкая и рассыпчатая песочная основа, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок. А если сверху пирог припудрить корицей, то вы получите необыкновенный аромат яблока и корицы.

Для песочной основы:

🍎170 гр муки

🍎100 гр растопленного масла

🍎70 гр сметаны

🍎1 ч.л разрыхлителя

🍎щепотка соли

Для сливочной заливки:

🍎 1 крупное яйцо или 2 мелких

🍎180гр сахара

🍎250гр сметаны

🍎500 гр яблок (без кожицы и сердцевины)

🍎2 ст.л крахмала (под нож)

🍎 ваниль

Смешать муку, соль, растопленное масло, сметану, разрыхлитель. Замесить тесто.

Форму 26 см застелить бумагой . Тесто, руками, распределить по форме формируя бортики. Используйте ложку или стакан, чтобы выровнять тесто.

Убрать форму с тестом в морозильник.

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимоном, чтобы яблоки не потемнели.

Делаем сливочную заливку:

Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану , ванилин и крахмал. Еще раз хорошо взбить.

Достать форму с тестом из морозильника, наколоть вилкой.

Выложить на тесто яблоки и залить заливкой. Выпекать в разогретой духовке , при 200 гр 45-50 минут.

Дать пирогу полностью остыть, чтобы сливочная заливка застыла.

А вот теперь приятного чаепития! 😊👌💯👍

-12



Еда
6,93 млн интересуются