Записки пенсионерки...
С наступлением холодов хочется чаще свежей выпечки с горячем чаем. Так это хорошо согревает и душу, и тело. Уже подумываем начинать пользоваться камином. Все это вместе и есть для меня уют в доме.
Но каждый вечер не будешь выпекать пироги и плюшки, ведь есть и другие дела, кроме готовки. Поэтому в обычный день можно приготовить вкусную, ароматную пиццу из того, что имеется в холодильнике, при этом затратив на это минимум сил и времени.
Главное, чтобы в доме был толстый лаваш!
Покажу вам свои любимые рецепты. Разрезаем лаваш на две половинки, как указано на фото.
Обе смазываем соусом, у меня это кетчуп со сметаной.
После этого выкладываем на основу все, что душе угодно, или точнее все, что на данный момент есть в наличии.
В последний раз я сделала грибную и мясную пиццу. В этот раз грибы я собрала еще днем, прям с грядки.
Удивительно, но в этом году они растут там в большом количестве. За один раз можно на хорошую жареху насобирать.
Грибы на момент приготовления пиццы были уже готовы. Сначала я их варила и после уже жарила с луком и сметаной. Их я выкладываю на подготовленный лаваш.
От обеда также осталась печеная картошка питона тоже подойдёт для нашей пиццы.
После беру помидор, он тоже наш, тепличный, режу на тонкие дольки и выкладываю поверх грибов.
Теперь остаётся только взять сыр, натереть его на крупной терке и посыпать сверху на нашу пиццу.
На второй половине лаваша я делаю все идентично, только вместо грибов использую мясо, которое также уже было заранее приготовлено.
Пиццы располагаем на противне, предварительно смазанном подсолнечным маслом и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
Она получается ароматная, вкусная, с хорошей солидной начинкой и ничуть не хуже, чем если делать ее из обычного теста.
Лаваш хорошо пропитывается, но при этом держит форму, а по краям получается аппетитная хрустящая корочка.
Приготовление данной пиццы занимает крайне мало времени, а удовольствия от нее не меньше.