Продолжая тему, хочу напомнить вам, что расширенную версию моих заметок здесь, вы сможете увидеть на моем ютюб канале по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCPo9pOF_zG0Fs0LLtmPZMdA/videos?view_as=subscriber Смотрите и слушайте. Задавайте вопросы, подписывайтесь и ставьте лайки)))
Когда мне задают вопрос о том, что же надо есть людям, готовящимся стать родителями, то ответ крайне простой: " надо есть то, в чем нуждается организм и не есть то, что повреждает органы и ткани." Давайте разбираться.
1. убираем из своего рациона и забываем на всю оставшуюся жизнь:
- злаки и всё из них в любом виде и количестве.
- сахар в любом виде и количестве, включая мёд, полезные свойства которого сильно преувеличены...
- крахмал. Изначально это картошка. Через некоторое время надо будет распрощаться со всеми подземными частями растений, в которых накапливаются сахара и крахмал. Это так называемые корнеплоды: свекла, морковь, редька, маниок и проч...
- все растительные масла. Абсолютно все.
- сладкие фрукты, кроме небольшого количества ягод.
О том, почему это всё надо убрать от себя подальше и больше об этом не вспоминать, я оч подробно и здесь писал, и рассказываю на канале в Ютюбе.
Можно есть перечисленные овощи и фрукты, но только(!), в ферментированном (квашенном), виде. В результате процесса ферментации бактериями, все сахара, растительные неполноценные белки, крахмал, антинутриенты и провоспалительные вещества перерабатываются в полезные для нас вещества, включая витамины, которые бактерии синтезируют при ферментации и только в таком виде имеют право быть съеденными. Рецептов масса. Это квашенная капуста, кабачки, огурцы (соленые), помидоры, свекла, яблоки (моченые), и проч. Очень много материала по ферментированию растений есть в трудах Болотова Б.В., изучайте пожалуйста.
Оставшиеся после исключения негодных, растения, могут быть безопасно использованы только термически обработанными. Все виды капусты, кабачки, баклажаны, томаты, зелень и т.д., должны быть или сварены, или потушены, или на гриле..., ну, как то так.
Растения, это не еда, в полном смысле этого слова. Без растительной массы человек живет и не болеет, а без еды животного происхождения, начинает болеть и умирает. Такая веганская "жизнь" может длиться какое то время, но прочность организма заканчивается быстро, всё таки.
Еда, это пища животного происхождения. Очень много я говорю на своём ютюб канале об этом. Посмотрите и послушайте пожалуйста. Но, в качестве поддержки, я отошлю вас к видео, Где врач-психотерапевт, рассказывает сколько же мяса надо есть в день. Посмотрите пожалуйста: https://www.youtube.com/watch?v=1dKcJZBF1uA&t=937s
Для людей, которые до моей вот этой статьи, ели "как все", но осознав, что это было ошибкой, даю некоторые рекомендации для перехода на правильные "рельсы"))) Возникшие вопросы по практике присылайте на мою почту: mnogomnogojira@gmail.com всем отвечу и возьму на сопровождение, если будет надо.
Итак:
Переходить на правильное питание надо очень постепенно. Это нужно для того, чтобы организм не испытывал стресса от резкого отказа от каких то продуктов с одной стороны, и от резкого увеличения в рационе животного белка и животного жира. Все процессы в нашем организме достаточно инертны и надо давать время на то, чтобы они перестраивались в спокойном режиме. Схема может быть такой: сначала убираем все злаки и неделю живем так, как жили, ничего больше не меняя. За неделю из организма уйдут все антинутриенты и провоспалительные вещества злаков и ослабиться их пагубный прессинг на клетки. Через неделю без злаков, убираем картошку, растительные масла (любые), и сахар. Начиная со второй недели, когда из рациона выведены злаки, сахар, растит масла и крахмал, мы (оставив пока фрукты, но не увеличивая их потребление), начинаем очень постепенно увеличивать количество потребляемого мяса (птица, рыба, говядина, свинина и мясо проч., животных), по 30-40 грамм в два-три дня. Допустим, что вы съедали долгие годы каждый день по 100-200 грамм мяса. Начиная со второй недели элиминации всего ненужного, вы начинаете есть мяса по 250 гр в понедельник, вторник и среду. В четверг, пятницу, субботу уже по 300 грамм, и так до 500 грамм мяса. Когда выйдете на 500 гр мяса в день, то останьтесь на этом количестве мяса, недели на две-три. Понаблюдайте за своими ощущениями. Может быть появится "тяжесть", может быть будут изменения со стулом... Научитесь чувствовать свои внутренние процессы, это очень важно. Настоятельно рекомендую купить бальзам Болотова, о котором я рассказываю на своем видеоканале в ютюбе, в видео "Печень. Третий раунд". Бальзам обязательно потребуется людям с болезнями, старше 30-35 лет. Обо всем этом я подробно рассказываю в этом видео-посмотрите. Через месяц , после начала "новой жизни", нужно будет полностью отказаться от фруктов и продолжить увеличивать потребление мяса до 100 грамм чистого(!), животного(!), белка.
Что это значит? Пример: если в 100 граммах свиного мяса, содержится 10 грамм чистого белка, то в день надо съедать килограмм свинины. Это конечно приблизительно, потому, что никогда не известно, сколько в конкретном куске свинины чистого белка, 10 грамм или 8. Или 13... А если в куриной грудке 20 гр чистого белка, то...Это, я думаю понятно. Кроме того, вы же будете есть не только свинину или только курицу. Яйца, рыба, говядина, вобла и селедка, креветки и еще что то... Для начала придется распечатать таблицы (которых в интернете, как грязи), в которых указано количество чистого белка, содержащегося в разных животных продуктах, и повесить на видном месте. Скоро вы их запомните, будьте уверены. Что касается животного жира, то на первых парах, не стоит на него налегать и резко увеличивать. Практика показывает, что у подавляющего большинства людей, которые долгие годы питались "как положено", функции печени и подж железы резко снижены, и потребуется время, для того, чтобы их натренировать и вернуть к полноценной жизни. Поэтому в первые месяц-два, просто не ограничивайте животный жир. Специально не подгоняйте к пропорции 50 на 50 (белок и жир), просто не ограничивайте.
В следующей статье я очень подробно опишу всевозможные варианты перехода на нормальное питание, которые за тридцать лет моей практики встречались у моих подопечных.
Если вам за 30, если у вас есть хронические болезни, если у вас были эксперименты с веганством и голоданиями, если вы "чистили" свои органы и регулярно "разгоняли" обмен веществ, если у вас сильно лишний жировой вес... то я вам настоятельно рекомендую уже сегодня убрать только (!), злаки и сахар, и начать изучать то, что я в этой статье рекомендую: труды Болотова, мой ютюб канал, все предыдущие мои статьи здесь и то, о чем говорит доктор Наташа Кэмпбэлл мак Брайт в своих лекциях на ютюб канале " GAPS Россия".
С моей стороны консультации и ответы на вопросы по почте или в вацап. Подписывайтесь на мой канал в ютюбе и следите за новыми видео. Ваш, М.Н.