📋Ингредиенты:
🥄Морковь отварная на пару (если отварить в воде, то будет много жидкости) - 250 грамм.
🥄Овсяная мука - 110 грамм.
🥄Кефир (я брала с жирностью 1%) - 170 мл.
🥄Яйцо - 1 штука.
🥄Мёд- 1 столовая ложка.
🥄Сода - 1/4 чайной ложки.
🥄Соль - 1/4 чайной ложки.
🍽Приготовление:
🔹сделать из моркови пюре (с помощью блендера, либо миксера, или натереть на мелкой тёрке).
🔹добавить к морковному пюре овсяную муку, соль, яйцо, кефир, мёд, перемешать ингредиенты.
🔹далее добавить соду и ещё раз перемешать.
🔹на разогретую сухую сковороду (лучше антипригарную сковороду) выложить по одной столовой ложке теста.
🔹когда поверхность покроется пузырьками, перевернуть.
🔹подавать можно с обезжиренной сметаной, или натуральным йогуртом.
📊Общий вес 480 грамм.
На 100 грамм: 143,5 ккал,
Б/Ж/У 5,9/3/23.
Приятного аппетита!💚