Найти в Дзене
Стефания

делаю так что б не обманывали в магазине

Нет человека, который бы не ходил в магазин. Это жизненная необходимость каждого. Без магазинов мы не сможем обходиться. Но иногда поход в магазин огорчает. Жизнь идёт вперёд. Жизнь упрощается. Упрощаются процессы обслуживания, процессы предоставления услуг.

Друзья! Вы попали на мой канал Стефания На нём я делюсь мыслями, знаниями и событиями. Пишу для вас статьи и рассказы. Вы поможете мне, если подпишитесь здесь на мой канал. Благодарю вас.

Нам уже не надо стоять в очереди и расплачиваться наличными. Приходим в магазин, набираем в тележку всё, что нам заблагорассудится и идём на кассу, что б рассчитаться за покупки. Вот тут-то всё и начинается.

Начинается с того, что - мы стараемся ходить в специальное и выгодное для нас, пенсионеров, время. В рядом находящемся от нас магазине - это понедельник до 13 часов. В это время действует скидка пенсионерам 10% от суммы всей покупки. В остальные дни в это время 5% скидка.

Придя в это время и расплачиваясь на кассе, надо всегда переспрашивать:<<Скидка пенсионерам 10% действует?>> Если не спросить, то могут или вообще не сделать, или сделать, но как в будний день 5%. Поэтому уже научены - просто спросишь про скидку - просто получишь 5%. И только придя домой заметишь это.

Ты же уверен, что напомнил, и что сделали. Но убедился, что надо напоминать сколько именно скидка. Далее идёт расчёт по чеку. Придя домой и проверяя чек, можно обнаружить, что отбито не 3 йогурта, а 5. Не 2 кефира, а 4. Не сезонные яблоки недорогие, а свежие на порядок дороже, не за 60 рублей кухонные бумажные полотенца, а за 360, что сосиски отбиты не один раз, а дважды и т.д.

А ты уже переоделся и продукты разложил в холодильник. И не каждый начнёт снова переодеваться, снова складывать продукты в сумку и опять идти в магазин из-за <<каких-то>> 300-360 рублей.

Я понимаю, многие скажут:<<Требуется проверять чеки, не отходя от кассы>>. Согласна. Но вы всегда проверяете чеки, не отходя от кассы? Нет. И большинство так. Надеясь на честность кассира.

Поэтому теперь, расплачиваясь на кассе, я первым делом предупреждаю кассира, что мне нужен будет чек, так как набираю для бабушки, и она всё перепроверяет. Тогда больше вероятности, что обмана не будет. И ещё внимательно смотрю на то, что и как отбивает кассир, как будто подсчитывая в уме. И что б она 2 раза не пикнула один и тот же товар.

Видя, что за ней внимательно наблюдают, так же вероятнее всего, она не будет рисковать и накидывать сумму... Понимаю и предвижу возражения, что всем надо жить. Что у них небольшая зарплата, что каждый крутится, как может. Что сами виноваты и не проверяете, а она устаёт за день и может ошибиться.

Всё верно, может и правы оппоненты. Только вот в моём бюджете не предусмотрена сумму на чаевые кассирам в магазине. И нет моей вины, если я беру сервелат, над которым висит ценник, и на нём написана цена 190 рублей. А в чеке потом обнаруживаю его стоимость за 670 рублей. И доводы кассира, что это сами покупатели переложили его сюда с другого места, меня тоже не успокаивают и не убеждают...

И как с этим бороться? И надо ли? И будет ли метод, или совет эффективным? Или всё упирается в то, что <<Проверяйте чеки, не отходя от кассы>>? Только тогда и таким образом, мы не будем давать повод развитию коррупции хотя бы в таком месте и в таких незначительных количествах. Хотя над словом <<незначительных>> можно поспорить.

Если учесть сколько покупателей проходит за день и умножить на количество дней в месяце, в году.

Не хочу огульно обвинять всех кассиров. Высказываю своё сугубо личное мнение на своём сугубо личном примере. Или ещё у кого-то такое хотя бы иногда бывает? Поделитесь в комментариях. Может кто-то что-то дельное предложит? Буду признательна любому мнению. Вместе больше можно решить.

Благодарю, что дочитали до конца. Жду ваши комментарии на эту тему. Мне будет приятно, если поделитесь статьёй в своих соц. сетях. Ставьте палец вверх, если статья была интересна.