Найти тему
Российский табачный журнал

Купил 1 килограмм фермерского табака за 1300 рублей: рассказываю свои впечатления

Всем привет! Вы читаете статью канала, где контент предназначен исключительно для курильщиков. То есть для тех, кто уже курит.

Наши статьи носят исключительно ознакомительный характер и к курению не призывают, а информация в статьях предназначена исключительно для курильщиков.

Сегодня мы поговорим о фермерском табаке, который я закал примерно неделю назад.

Знаком с фермерским табаком я достаточно недавно. Ну как, про его существование я знал всегда, но попробовал первый раз самосад я лишь пол года назад, до этого курил лишь кисетированный табак и сигареты разных государств.

Раньше фермерский табак мне особо не нравился, потому что всё мной купленной оказывалось горьким, никакущим по крепости и удару по горлу. То есть табак пах табаком, на вид был табаком, а вот крепости не было совсем. Хотя я пытался делать мешки: бёрли с вирджинией или американ бленд.

Курил и фермерский кентукки, вроде и копченость чувствовалась, а крепость была никакой.

-2

Поведал я о своих проблемах товарищу, мол, не могу нормальный самосад найти! Что не попробую - хрень одна.

И тут товарищ мне рассказал, что методом проб и ошибок нашел для себя неплохой вариант, и посоветовал мне конкретную вирджинию и конкретный бёрли. Покури мол, вот эти мне больше всего нравятся.

В этот же день я и решил сделать заказ: почему нет, попробую. Если не понравится - курящим знакомым отдам, почему нет? Опыт не помешает.

Табак из Ростова на Дону, 2018 года вроде бы. Характеристики табака можете увидеть на пачках, но я именно в фермерском не разбираюсь. Поэтому не могу вам сказать что-то конкретное по поводу его внешнего вида или дате урожая.

-3

Вирджиния выглядит следующим образом, упакована в блистерный пакет на 500 грамм.

Нарезку попросил сигаретную. Табак с виду достаточно чистый, чуть суховат, забивается удобно. Запах очень приятный, сладковато-сливочный такой. Душистый, табачный.

В табачной смеси порой встречаются хлопья большого размера, что вы можете видеть на фото, но это совсем не проблема. Не палки все таки и не пыль.

Да, на дне пакета встречается табачная пыль и крошево, но куда без этого?

-4

Бёрли выглядит следующим образом, все по классике, чуть темный.

Запах отличается, пахнет более выражено, с эдакой остринкой душистой.

По консистенции табачной смеси всё то же самое - достаточно качественно и хорошо.

Нарезку более крупным планом видно вот здесь:

-5

Табак чуть суховат, и это идеально для скрутки. Не нужно сушить, но при этом не ломается в труху. Однако такие объемы придется где-то хранить.

Курил в папиросных гильзах и в самокрутках с плотной бумагой.

Что можно сказать по вкусу и характеристикам табака?

Сделал мешку 50 на 50 вирджинии с берли, чтобы объединить аромат с крепостью, и в итоге получилось нечто одновременно и вкусное, и крепкое.

Сказать честно, не ожидал такого от фермерского табака, но этот экземпляр оказался лучшим, что я пробовал из самосада.

Удар по горлу присутствует, при этом нет назойливой горечи, которая обливает все рецепторы. Присутствует лишь небольшая табачная горчинка, и чувствуется как обволакивает нёбо.

Вкус табачный, натуральный. Чувствуется отсутствие соуса, табак заходит "как есть", без преукрас, но при этом весьма нежно.

-6

Душистость, табачная горчинка, травянистые тона. Вкус в целом немного напомнил советские сигареты своим характерным ароматом.

Никотина хватает, но все же на грани, с одной самокрутки накуривает хорошо.

Удар по горлу тоже приятный, но хотелось бы еще больше - попробую класть больше бёрли.

В целом покупкой я доволен, как и писал выше, фермерский табак попался очень качественный. Видимо это связано с тем, что производитель занимается и оптовой продажей. То есть не первый день в этом деле, и знает как обращаться с табаком.

Спасибо за прочтение! Помните, что курение вредит вашему здоровью, каким бы качественным оно не было!