Издревле инжир использовался как средство для улучшения фертильности. Является сильным афродизиаком благодаря насыщенности клетчаткой. Улучшает состояние сердца и кровеносных сосудов. Плюс не наносит никакого вреда талии, что тоже немаловажно для успехов в интимной жизни.
⠀
В Италии растут несколько сортов инжира и осень как раз является самым лучшим временем года, чтобы им полакомиться.
⠀
Самые известные итальянские сорта инжира:
⠀
💜 Брожиотто неро. Раннеспелый, двухурожайный сорт инжира. Окраска плода у Брожиотто неро красно-коричневая. Вкусовые качества плодов отличные.
⠀
💜 Вердино. Одноурожайный, самоплодный, позднего срока созревания (конец сентября-октябрь). Урожайность очень высокая. Окраска плода оливково-зеленая с "загаром". Плоды вкусные, высокосахаристые.
⠀
💜 Лардаро. Широко распространённый в Италии сорт инжира.
Урожайность высокая. Первый сбор в 3-й декаде августа, последний - в октябре. Плоды широкогрушевидные, тёмно-синие, мякоть - тёмно-красная, очень вкусные.
⠀
💜 Финиковый неаполитанский. Созревание - во второй половине сентября. Плоды средней величины, овально-грушевидные, красновато-фиолетовой окраски, мякоть тёмно-малиновая, маслянистая. Вкус отличный.
⠀
Кстати, В Италии инжир называют fichi/ фики. Плоды инжира употребляют в свежем виде, сушат, готовят варенья и джемы 🍯, инжир используют в лекарственных целях.