Вот и пролетело лето, как всегда быстро и стремительно. Не успели толком насладиться теплом, как постепенно дни становятся все прохладнее, не говоря уже о ночах. Листья меняют цвет и опадают, а мы возвращаемся к прежнему ритму жизни.
Осень. В наушниках звучат «Смысловые галлюцинации», «Високосный год» или «Юта».
Для меня это время года ассоциируется с чем-то новым и приятным, несущим в себе перемены и новые знания. Наверное, виной тому День знаний, когда начинается новый учебный год, школьники и студенты возвращаются с каникул в стены родных учебных заведений в ожидании новых предметов и преподавателей.
Вот сколько помню себя в школьные годы, первого сентября постоянно лил дождь. То ли природа оплакивала уход лета, то ли начало учебного года. Не знаю, чем это было обусловлено, но на линейке возле школьного крыльца мы стояли под дождем.
Школа давным-давно осталась за плечами, как, собственно, и институт. Теперь в жизни наступило время совсем иным урокам, которых не преподают в учебных заведениях – материнство, воспитание детей, искусство доходчивого объяснения правил поведения, и одно из самых важных - тайм-менеджмент.
Вещь эта очень нужная и полезная, освоив эту науку, можно не только успевать заниматься детьми и бытом, но и состояться как личность.
Казалось бы, всего-то грамотное распределение времени. Но не тут-то было: постоянно в нашу жизнь врываются какие-то форс-мажоры будь то сопельки у младшей или травмы у старшего.
Причин не делать что-то может быть масса. А если точнее, то это всего лишь отговорки, за которыми мы прячемся. Куда проще не выходить из своей зоны комфорта и не предпринимать ничего, чем стараться и выкладываться на все 100 %.
И поэтому самое главное правило: если хочешь чего-то – действуй, неважно, какое сейчас время года, выспался ли ты и в каком находишься настроении, просто нужно идти к своей цели, тогда и Вселенная станет помогать, не учиняя новых проблем, требующих срочного решения.