Найти тему

Сезонные продукты Августа и Сентября. Что должно оказаться на вашщем столе в эти месяцы.

САМОЕ ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ О СЕБЕ ⠀
И сохранить пользу сезонных продуктов🙂.
САМОЕ ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ О СЕБЕ ⠀ И сохранить пользу сезонных продуктов🙂.

✅Август и сентябрь - отличное время, чтобы наполнить свой рацион свежими и мега полезными продуктами.
Вчера на эфире обсуждали, что лучший способ сохранения витаминов и минералов - это заморозка. Так что присмотритесь повнимательнее к списку в галерее▶️▶️

👍А пока поделюсь с вами рецептом тыквенного пирога, который может приготовить каждый)

Состав:
✳️Овсянка – 200 граммов.
✳️Грецкие орешки – 200 граммов.
✳️Финик – 25 штук.
✳️Банан – 1 штука.
✳️Тыква – ½ килограмма.
✳️Какао или кэроб – по вкусу.

Готовим:
1️⃣Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей, запекаем в духовке до мягкости.
2️⃣Убираем косточки из фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем 15 минут.
3️⃣Блендером или кофемолкой делаем из овсянки муку.
4️⃣Грецкие орешки измельчаем в некрупную крошку. Немного убираем в сторону для украшения готовой выпечки.
5️⃣Финики перемалываем в тестообразную массу. Если необходимо, добавляем пару столовых ложек прохладной воды. Тщательно размешиваем.
6️⃣Половинку банана измельчаем в пюре.
7️⃣В отдельной миске объединяем овсянку, большую часть фиников, орешки и банан. Все хорошенько вымешиваем. Так же при необходимости разбавляем водой.
8️⃣Подготавливаем форму для запекания. Смазываем растительным маслом, и выкладываем нашу основу. Обязательно формируем бортики.
9️⃣В духовку отправляем на 15 минут «схватиться».
🔟Тыкву измельчаем блендером.
Одну половину тыквенного пюре смешиваем с оставшимися финиками, а во вторую добавляем какао или кэроб.
На слегка запекшуюся основу сначала выкладываем тыкву с финиками, затем с кэробом. Красиво разравниваем и ставим в духовку на 30-40 минут.

Получаем удовольствие без зазрения совести!