Иногда нам так не хочется что-то готовить, просто хочется быстро поесть, но чтобы это не было сухомяткой и без вреда для нас.
Хочу предложить рецепт салата под названием овощной винегрет.
Вот как я его делаю:
Очищаю картофель (грамм 200)
и кладу его в кастрюлю с холодной водой и, накрыв её крышкой, ставлю на умеренный огонь. Варю примерно минут 20, затем солю и варю ещё минут 10. Затем снимаю крышку, сливаю воду и нарезаю мелкими кубиками.
Во время того, как картошка варится очищаю от ботвы и корешков свеклу (1-2 шт)
и укладываю её в кастрюлю с холодной водой, ставлю на огонь минут на 20. После чего сливаю воду, очищаю свеклу от кожицы и нарезаю небольшими кубиками.
Потом очищаю и просыхаю морковь (2-3 шт) и также укладываю её в кастрюлю с водой, немного солю и ставлю на огонь. При слабом кипении варю 25 минут. Сливаю воду и нарезаю мелкими кубиками.
Также беру лук (2 головки) его очищаю и мелко нарезаю.
Беру соленые или свежие огурцы и также мелко нарезаю кубиками.
Подготовленные продукты выкладываю в салатницу, или отдельную кастрюлю, если получилось много.
Можно также добавить зелёный горошек, если вы любите его.
Перед употреблением можно украсить укропом или петрушкой, заправить майонезом или маслом по вкусу.
Приятного аппетита:)