Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Как вкусно приготовить рыбу и что такое Кур-Буйон

Не все любят рыбу. Хотя именно в рыбе содержится множество полезных веществ полезных для нашего организма. В основном все «водные существа» даже после приготовления обладают ярким рыбным вкусом и ароматом.

Однако, если этот «рыбный» вкус правильно подчеркнуть, то блюдо получиться просто фантастическим. Я знаю множество способов приготовления соусов, которые улучшат вкус рыбки. Но лучше всего вкус рыбы может скрасить пряный отвар кур-буйон.

Готовиться кур-буйон очень легко, а использовать его можно в разных рецептах.

Кур-буйон – пряный отвар с добавлением уксуса. Кур- буйон никак не связан с курицей, «кур» - короткий т.к. его используют в основном для бланширования. Так же из пряного отвара готовят соусы, супы, используют в качестве заправки.

Ингредиенты на 1 литр:

  • Морковь – 120 г/ 1 шт;
  • Лук – 120 г/ 1 шт;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус или белое вино – 50 мл;
  • Петрушка – 20 г;
  • Тимьян – 3 веточки;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Соль – 15 г;
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Приготовление

Шаг 1:
Морковь очищаем и промываем. Нарезаем тонкими слайсами (это может быть кубик, кружочек, все что угодно);
Шаг 2:
В кастрюле довести до кипения воду с уксусом, морковью и травками. Варим на слабом кипении 15 минут. Периодически снимаем пену;
Шаг 3:
Лук очищаем, промываем. Нарезаем также, как и морковь. Закладываем в кастрюли продолжаем варить еще 5 минут;
Шаг 4:
Снимаем отвар с нагрева. Оставляем на час, чтобы он остыл и пропитался вкусами всех продуктов. Затем процеживаем и используем по назначению, т.е. бланшируем рыбу.

Как правильно бланшировать рыбу в кур-буйоне?

Рыбу следует закладывать в холодный отвар, а затем доводить до кипения. Такой способ варки укрепляет рыбу. Когда мы закладываем рыбу в холодную воду, то шокируем белки и «укрепляем» рыбу, во время повышения температуры белки сворачиваются и «укрепляют» рыбу второй раз. Так рыбка будет расслаиваться.

Хитрости

Если вы планируете бланшировать форель или лосось, не следует добавлять уксус. Т.к именно он обесцветит рыбу;

Овощи нужно нарезать однородно и мелко. Чем меньше нарезаны овощи, тем больше поверхность их соприкосновения с водой. То же количество овощей при мелкой нарезке даст больше контакта с водой, а соответственно больше вкуса и аромата.

Соус из кур-буйона

Из этого отвара можно приготовить соус. Для этого все продукты необходимо нарезать кубиком, а готовый отвар выпаривать около 1 часа. Затем добавить 50 г сливочного масла и все тщательно перемешать. Получается восхитительный соус кур-буйон «наж».

Больше рецептов тут:

4 простых правила при варке бульона
Легкий способ приготовления солений и банки закрывать не нужно
Вкусная замена майонезу. Беарнский соус

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.

Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее.

И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше