Найти тему
Алексей Шилкин

ЛАПША ВОК / С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ / НОЖИ И ВИЛКИ

Всем привет. Сегодня мы приготовили очень вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и легко. Попробуйте, вам понравится. Состав :

Филе курицы ... 300 гр.

Лапша удон ... 1 уп.

Шампиньоны ... 200 гр.

Перец сладкий ... 2 шт.

Морковь ... 1 шт.

Чеснок ... 3 шт.

Лук репчатый ... 1 шт.

Соус соевый ... 100 гр.

Соус терияки ... 100 гр.

Кунжут ... горсть

Действие

1. Сварим лапшу. Для этого вскипятим воду. Забросим лапшу и постоянно перемешивая варим 6 минут. После откинем на дуршлаг и промоем холодной водой.

2. Куриное филе режем на полоски.

3. Перец чистим от семян и режем длинными полосками, лук режем полукольцами, морковь режем соломкой, грибы тонкими пластинками.

4. Чеснок давим ножом, имбирь режем тонкими кольцами.

5. Разогреваем масло в сковороде-вок.

6. Закидываем чеснок и имбирь. Жарим около трёх минут. Добавляем курицу. Жарим ещё минут 6-7 и шумовкой выкладываем на тарелку.

7. В освободившейся сковороде обжариваем грибы. Минуты три обжариваем , далее забрасываем морковь. Жарим до мягкости.

8. Отправляем в сковороду перец и репчатый лук.

9. На другой сухой сковороде поджарим кунжут. Совсем немного, чтоб он не подгорел.

10. К овощам добавляем курицу. Перемешиваем .

11. Заливаем соевым соусом. Пару минут тушим и добавляем соус терияки. Перемешиваем.

12. Добавляем готовую лапшу. Перемешиваем ждём 1-2 минуты. Посыпаем зелёным луком и кунжутом. Все готово.

Приятного аппетита