Всем привет. Сегодня мы приготовили очень вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и легко. Попробуйте, вам понравится. Состав :
Филе курицы ... 300 гр.
Лапша удон ... 1 уп.
Шампиньоны ... 200 гр.
Перец сладкий ... 2 шт.
Морковь ... 1 шт.
Чеснок ... 3 шт.
Лук репчатый ... 1 шт.
Соус соевый ... 100 гр.
Соус терияки ... 100 гр.
Кунжут ... горсть
Действие
1. Сварим лапшу. Для этого вскипятим воду. Забросим лапшу и постоянно перемешивая варим 6 минут. После откинем на дуршлаг и промоем холодной водой.
2. Куриное филе режем на полоски.
3. Перец чистим от семян и режем длинными полосками, лук режем полукольцами, морковь режем соломкой, грибы тонкими пластинками.
4. Чеснок давим ножом, имбирь режем тонкими кольцами.
5. Разогреваем масло в сковороде-вок.
6. Закидываем чеснок и имбирь. Жарим около трёх минут. Добавляем курицу. Жарим ещё минут 6-7 и шумовкой выкладываем на тарелку.
7. В освободившейся сковороде обжариваем грибы. Минуты три обжариваем , далее забрасываем морковь. Жарим до мягкости.
8. Отправляем в сковороду перец и репчатый лук.
9. На другой сухой сковороде поджарим кунжут. Совсем немного, чтоб он не подгорел.
10. К овощам добавляем курицу. Перемешиваем .
11. Заливаем соевым соусом. Пару минут тушим и добавляем соус терияки. Перемешиваем.
12. Добавляем готовую лапшу. Перемешиваем ждём 1-2 минуты. Посыпаем зелёным луком и кунжутом. Все готово.
Приятного аппетита