Если Вы любите капусту, обязательно сохраните этот рецепт (если ещё так не готовили) настолько это вкусно, что он станет постоянным в вашем рационе. Готовится быстро и из доступных продуктов. Для блюда, кроме капусты, надо яйца, немного муки и всего несколько минут Вашего времени.
* Количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать, всё зависит от желаемого объёма готового блюда.
Рецепт:
- Капуста (четверть или половина кочана) примерно граммов 400
- Зелёный лук (несколько перьев)
- Соль
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Растительное масло
Нашинковать мелко капусту (как написала выше) количество будет зависеть от размера Вашей сковороды, да и семьи тоже, капусту посолить и помять руками. Она должна стать мягкой и пустить сок.
Пока капусту отставим в сторонку и нарежем несколько перьев зелёного лука, если нет зелёного, измельчите репчатый.
В капусту с луком добавить яйца, по желанию добавляйте ещё соль или перец, хорошо перемешать.
Добавляем 2 или 3 столовые ложки муки для связки всей массы. количество муки будет зависеть от размера яиц и сочности капусты.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем капустную массу, аккуратно разравниваем.
Готовим под закрытой крышкой, на огне ниже среднего, до румяного цвета.
Затем переворачиваем и готовим с обратной стороны. Переворачивается легко, очень хорошо держит форму.
Готовое, лёгкое блюдо подаём горячим со сметаной или любым Вашим любимым соусом, без соусов тоже вкусно.
Приятного аппетита.