Готовим:
2 ст.л кукурузного крахмала
100 мл. обезж. молока
1 ст. л мягкого творога
2 яйца
2 ст. л крутого кипятка
щепотка соли и соды
1 таб. сахарзама
⠀
Взбиваем яйца с солью и сахарзамом. Вливаем молоко - взбиваем. Добавляем мягкий творог и соду.
Взбиваем. Аккуратно добавляем кук-й крахмал. На последнем этапе вливаем кипяток. Еще раз все хорошо взбиваем и можно печь блины!
На сковороду капнула масло, протерла салфеткой. Она впитала немного масла, после этого перед каждым блином протирала. Получилось 6 блинов.
⠀
Крем:
200 мл. молока
1 ст. л. кукурузного
крахмала
сах.зам по вкусу
ванилин
⠀
Приготовление крема. Смешать кукурузный крахмал, сахзам и ванилин с небольшим количеством холодного молока. В кипящее молоко вливать полученную жидкую смесь, постоянно помешивая. Варить после закипания 2-3 минуты, постоянно помешивая.
⠀
Потом каждый блинчик разрезала на 4 части и сложила тортиком, промазала кремом.
Похожие рецепты:
http://vk.com/wall-36888803?q=блинный