Найти тему
Кухня рецепты

ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ


Ингредиенты:
- 350 г свежих/замороженных любых грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
- 600 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г сыра (полутвердого или твердого)
- сметана (10-20%) или майонез
- растительное масло
- соль
- перец

Приготовление:
1. Грибы и картофель отдельно друг от друга отварить до готовности. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Похожие рецепты:
http://vk.com/wall-36888803?q=ГРИБАМИ

Еда
6,93 млн интересуются