Найти в Дзене
Cooking)

Салат “Капрезе” с помидорами и моцареллой

Итальянские блюда поражают своей простой и отменным вкусом, поэтому сегодня предлагаем опробовать классический рецепт салата «Капрезе» из свежих помидоров и моцареллы.
Итальянские блюда поражают своей простой и отменным вкусом, поэтому сегодня предлагаем опробовать классический рецепт салата «Капрезе» из свежих помидоров и моцареллы.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 1-2 шарика.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Базилик зеленый – 20 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
  1. Подготовьте продукты по списку. Моцареллу перед нарезкой рекомендуют достать из холодильника за 30 минут.
  2. Шарик сыра моцарелла достаньте из маринада, нарежьте крупными кружочками. Слишком тонко нарезать не стоит, иначе сыр будет ломаться во время формирования салата.
  3. Помидоры ополосните, также нарежьте кружочками одинаковой толщины.
  4. На плоскую тарелку выложите нарезку помидоров и сыры по кругу, чередуя компоненты. Присыпьте их молотым перцем.
  5. Листочки базилика ополосните, немного просушите на полотенце, поместите в чашу блендера. Часть листочков оставьте в целом виде для украшения салата. Зубочек чеснока отшелушите, добавьте к зелени. Влейте оливковое масло (2 столовых ложки) и немного бальзамического уксуса (одна чайная ложка), добавьте соль.
  6. Ингредиенты тщательно перебейте блендером до получения максимально однородного соуса. При необходимости можно добавлять оливковое масло по вкусу, тем самым самостоятельно регулируя густоту соуса. Данный соус также можно приготовить в ступке, тщательно перетирая все ингредиенты.
  7. Соус кучками выложите на помидоры и моцареллу, после украсьте свежими листочками базилика. Салат готов к подаче на стол. При желании его можно немного охладить в холодильнике, так он будет свежее. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются