Найти тему
Моя кухня

Фрикадельки из ИКЕА. Рецепт

Чтобы порадовать людей, сидящих в самоизоляции, компания ИКЕА опубликовала рецепт своих знаменитых фрикаделек. И сделала это в виде инструкции по сборке мебели.

-2

Как приготовить фрикадельки как в ИКЕА – точный рецепт от самой IKEA, фото взято в их твиттере.

Состав на 20 фрикаделек:

Фарш говяжий – 500 г;

Фарш свиной – 250 г;

Лук репчатый – 1 головка (мелко нарезать); Чеснок – 1 зубчик (мелко нарезать или натереть на тёрке);

Яйцо – 1 шт.;

Панировочные сухари или хлебные крошки – 100 г;

Молоко – 5 столовых ложек (125 мл);

Соль, перец – по вкусу.

Масло растительное для жарки.

-3

Как приготовить?

Сформировать: соединить все ингредиенты фарша, хорошо перемешать. Сформировать из него небольшие фрикадельки, выкладывая их на плоскую тарелку. Дать им постоять 2 часа (в холодильнике, накройте их пленкой или крышкой. Постояв, хлебные крошки/сухари впитают влагу, фрикадельки лучше сохранят форму).

Обжарить: разогреть масло в сковороде, выложить в него фрикадельки и обжарить до румяной корочки.

Запечь: выложить обжаренные фрикадельки в форму для запекания (смазанную маслом) и запекать в духовке при 180°С – 30 мин. Пока запекаются фрикадельки, приготовить соус. Они делают в сотейнике, можно в сковороде.

Соус:

Масло сливочное – 40 г;

Мука – 40 г;

Овощной бульон + говяжий бульон + жирные сливки – по 150 мл каждого (всего 450 мл жидкости);

Соевый соус – 2 чайных ложки;

Горчица с зёрнышками – 1 чайная ложка.

Подавать с картофелем.
Подавать с картофелем.

Как приготовить (все время помешивая):

Масло обжарить с мукой до лёгкого подрумянивания (непрерывно помешивая). Продолжая помешивать, влить овощной и мясной бульон. Варить, помешивая, до заваривания муки (это очень быстро, прямо на глазах увидите, как загустело). Добавить сливки, горчицу, соевый соус. Довести до кипения, помешивая. Выключить огонь. Соединить фрикадельки с соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются