Если в вашей семье любят кукурузу в початках, то обязательно отварите ее по этому способу. Разница, если вы приготовите просто в воде или так, как предлагаю это сделать я, очень заметна. Початки получаются очень вкусные, со сливочными нотками.
Ингредиенты
молоко - 1 л;
вода - 1 л;
масло сливочное - 50 г;
соль - по вкусу.
Приготовление
Соедините в кастрюле воду и молоко в одинаковых пропорциях. Количество регулируйте в зависимости от того, сколько кукурузы собираетесь варить. Посолите.
Погрузите в жидкость очищенные от "одежки" початки. Проварите на среднем огне около 40 минут.
Добавьте кусочек сливочного масла. Оставьте вариться еще на 15 минут.
По истечении указанного времени, достаньте невероятнейшую кукурузку на тарелку. И если уж захотите сделать ее еще вкуснее, пока она горячая, обмажьте сливочным маслицем.
Приятного перекуса!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!