Найти тему

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Приготовим вкусные, сочные и сытные перцы.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 9-13 Штук (зависит от количества готовой начинки)
  • Фарш - 0,5 Килограмма
  • Рис - 1 Стаканов
  • Лук - 2-3 Штук
  • Морковь - 2-3 Штук
  • Томатная паста - 50 Грамм
  • Сметана - 100 Грамм
  • Растительное масло - 30 Грамм
  • Зелень - По вкусу
  • Соль и специи - По вкусу

Перцы моем, очищаем его (полностью извлекаем середину).

-2

Отвариваем рис до полуготовности.

-3

Лук мелко нарезаем, морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.

-4

Берём фарш (у меня свиной и говяжий пополам). Добавляем рис, лук с морковью, солим, перчим. Перемешиваем.

-5
-6

Берём перцы и начиняем фаршем.

-7

Отправляем перцы в ёмкость, в которой будем тушить. Ставим вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались. Заливаем соусом (перемешать сметану с кетчупом и добавить воды, чтобы покрыть перцы до половины).

-8

Доводим до кипения и на маленьком огне тушим в течении часа. Наши перцы готовы. Приятного аппетита 😍

-9

Еда
6,93 млн интересуются