Приготовим вкусные, сочные и сытные перцы.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 9-13 Штук (зависит от количества готовой начинки)
- Фарш - 0,5 Килограмма
- Рис - 1 Стаканов
- Лук - 2-3 Штук
- Морковь - 2-3 Штук
- Томатная паста - 50 Грамм
- Сметана - 100 Грамм
- Растительное масло - 30 Грамм
- Зелень - По вкусу
- Соль и специи - По вкусу
Перцы моем, очищаем его (полностью извлекаем середину).
Отвариваем рис до полуготовности.
Лук мелко нарезаем, морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.
Берём фарш (у меня свиной и говяжий пополам). Добавляем рис, лук с морковью, солим, перчим. Перемешиваем.
Берём перцы и начиняем фаршем.
Отправляем перцы в ёмкость, в которой будем тушить. Ставим вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались. Заливаем соусом (перемешать сметану с кетчупом и добавить воды, чтобы покрыть перцы до половины).
Доводим до кипения и на маленьком огне тушим в течении часа. Наши перцы готовы. Приятного аппетита 😍