Оказывается, яблочный штрудель можно приготовить всего за 45 минут, 30 из которых уходит на его выпечку! И да, штрудель получается самым что ни на есть настоящим. Много начинки, приятно похрустывающее тесто... Мммм...
Ингредиенты:
- яблоки — 250 г
- тесто фило — 3 листа
- сахар — 3 ст. ложки
- молотая корица — 2 ч. ложки
- грецкие орехи — несколько штук
- сливочное масло — для смазывания
Как приготовить:
1. Яблоки очистите (если кожица тонкая, можно её оставить) и выньте серединки, нарежьте мелкими кубиками. Ускорить процесс можно, используя для нарезки блендер с насадкой для нарезки кубиками или специальную терку.
2. Листы теста фило сложите стопкой, предварительно смазав каждый растопленным сливочным маслом. Сверху выложите яблоки и рубленые орехи, посыпьте сахаром и корицей
3. Сверните тесто в рулет по длинной стороне. Запекайте штрудель около 30 минут при 190°С Приятного аппетита!
А вот что получилось в итоге. Это вкусно даже на вид!
А вы как готовите яблочный штрудель?
Все ингредиенты для быстрого яблочного штруделя можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.