Добрый день) Сегодня, делала очередную партию перцев в масле и подумала, что надо обязательно поделиться рецептом.
Потому что эти перцы настолько вкусные и универсальные, что есть их одно удовольствие, и зимой перцы можно не покупать.
Я съедаю одна целую банку 0,5 литров, и даже «глазом не моргнув», так они мне нравятся).
Перцы режу на 4 части вдоль. Если хочу фаршировать, то целые перцы закрываю. Но, в последнее время для фарширования перцы замораживаю.
Как готовить
В большую кастрюлю с водой наливаю подсолнечное масло.
Добавляю сахар, соль и уксус. Жду пока рассол закипит.
Как только закипит, опускаю в рассол перец. Перец режу на 4 части вдоль, или кладу целые, чтобы зимой фаршировать.
Как только перцы закипят, варю их 10-15 минут и раскладываю по стерилизованным банкам.
Перцы важно не переварить. Они должны держать форму.
Заливаю банки горячим рассолом и закатываю.
Получается очень вкусная закуска. Особенно холодная, после холодильника.
Рецепт перцев в масле
на 3 литра воды:
3 столовые ложки соли (без горки)
2 стакана сахара (200 гр)
2 стакана растительного масла (я беру 1 стакан)
2 столовые ложки уксуса 70%
Буду рада если и вам пронравился мой рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал.
Сделала на зиму очень вкусный салат "Венгерский", который в СССР мы "доставали", как деликатес