Найти тему
МАЛИНА

Заготавливаю много перцев без стерилизации. Делаю целые и резанные. Зимой фарширую и использую как закуску

Оглавление

Добрый день) Сегодня, делала очередную партию перцев в масле и подумала, что надо обязательно поделиться рецептом.

Потому что эти перцы настолько вкусные и универсальные, что есть их одно удовольствие, и зимой перцы можно не покупать.

Я съедаю одна целую банку 0,5 литров, и даже «глазом не моргнув», так они мне нравятся).

Перцы режу на 4 части вдоль. Если хочу фаршировать, то целые перцы закрываю. Но, в последнее время для фарширования перцы замораживаю.

Как готовить

В большую кастрюлю с водой наливаю подсолнечное масло.

Подсолнечное масло использую всегда без запаха, чтобы он не перебивал вкус продукта.
Подсолнечное масло использую всегда без запаха, чтобы он не перебивал вкус продукта.

Добавляю сахар, соль и уксус. Жду пока рассол закипит.

-3

Как только закипит, опускаю в рассол перец. Перец режу на 4 части вдоль, или кладу целые, чтобы зимой фаршировать.

-4

Как только перцы закипят, варю их 10-15 минут и раскладываю по стерилизованным банкам.

-5

Перцы важно не переварить. Они должны держать форму.

-6

Заливаю банки горячим рассолом и закатываю.

-7

Получается очень вкусная закуска. Особенно холодная, после холодильника.

-8

Рецепт перцев в масле

на 3 литра воды:

3 столовые ложки соли (без горки)
2 стакана сахара (200 гр)
2 стакана растительного масла (я беру 1 стакан)
2 столовые ложки уксуса 70%

Буду рада если и вам пронравился мой рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал.

Сделала на зиму очень вкусный салат "Венгерский", который в СССР мы "доставали", как деликатес