Найти тему

Супер-фрукт авокадо. Оближи пальцы. Подкинь масла в огонь пищеварения.

Этот фрукт (а не овощ) - самый калорийный фрукт, но врачи и диетологи по-прежнему считают его самым полезным фруктом. И хотя вместо сахара он содержит большое количество жиров, мы должны включать его в свой ежедневный рацион.

Сначала ждём пол года, как поспеет, берём стремянку и пойдём поможем фермеру. Нарвём себе покушать, немного.
Сначала ждём пол года, как поспеет, берём стремянку и пойдём поможем фермеру. Нарвём себе покушать, немного.

Авокадо, или "вкусное", растет на вечнозеленом дереве. Встречается в тропическом и субтропическом климате Америки. Согласно знаниям, полученным во время раскопок, считается, что авокадо использовалось еще в 7000 году до нашей эры. Созревает плод очень долго, в среднем около 6-8 месяцев. В его состав входят в основном жиры (в 100 г фруктов содержится целых 23,5 г, в том числе в основном хорошие моно ненасыщенные жиры), а также: клетчатка, углеводы, белки; витамины: A, B1, B2, C, E (это больше всего), PP, K и H, пантотеновая кислота и минералы: кальций, калий и фосфор.

-3

Почему стоит есть авокадо?

Авокадо, благодаря содержанию олеиновой кислоты, снижает уровень холестерина, а содержащийся в нем калий регулирует кровяное давление. Идеально подходит в качестве замены сливочного масла для бутерброда, а поскольку спелые фрукты легко растекаются, мы можем легко заменить их в ежедневном рационе или приготовить из них вкусную и полезную пасту. Это определенно будет полезнее, потому что жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, защищают сердце, а олеиновая кислота - в отличие от сливочного масла - снижает уровень плохого холестерина и предотвращает рак простаты и груди.

Жир этого фрукта очень хорошо усваивается, и что интересно, если мы добавим его в салат, наш организм поглотит в 4 раза больше противоракового ликопина из помидоров. Также в авокадо много (больше, чем в бананах) калия, который регулирует артериальное давление, обеспечивает правильную работу сердца, а также благотворно влияет на нервную систему.

-4

Благодаря содержанию большого количества витаминов С, Е и А - сильных антиоксидантов - он оказывает противораковое действие, а содержание витаминов группы В (в том числе особенно ценной фолиевой кислоты) рекомендуется в рационе беременных для предотвращения пороков развития плода. Употребление в пищу авокадо также хорошо влияет на наше зрение благодаря содержащимся в нем лютеину и зеаксантину.

-5

Согласно последним исследованиям, употребление авокадо предотвращает развитие болезни Альцгеймера и даже обращает ее вспять на ранних стадиях, поскольку оно сочетает в себе полезные для мозга жирные кислоты омега-3 с натуральным витамином Е.

-6

Моно ненасыщенные жирные кислоты в авокадо могут предотвратить или обратить вспять резистентность к инсулину, одну из причин диабета типа II, а высокое содержание растворимой клетчатки в авокадо помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови. Питательные вещества и ферменты, содержащиеся в этом фрукте, еще больше уменьшают воспаление в желудке.

-7

На следующей странице вы узнаете, как использовать авокадо на кухне!