Найти тему
Розовыми очками вовнутрь

Обследование у невролога и направление на КТ по ОМС. Это реально

О том, как мне удалось за день записаться к неврологу – врачу, к которому в принципе у нас попасть проблемно, я описала в первой части моей саги о диагностике «что там со спиной». Здесь рассажу о том самом «дне Х» - визите к врачу.

Пришла я на полчаса раньше. Просила у сидевшего под кабинетом мужчины, на какое время он записан (в нашей больнице это в принципе обычная практика формирования очереди). Он сказал, что уже вышел, и у врача никого нет. Муж говорит – заходи, узнай примет сейчас или ждать своего времени.

Стучусь, спрашиваю.

Врач меня узнала и принимает сразу.

Я к консультации подготовилась. Взяла распечатки протоколов рентгена свой лист назначений по последнему курсу уколов с отметками из процедурного кабинета о том, что инъекции сделаны, и сохраненные талоны на прием к хирургу и травматологу (удивительно, что их не забрала медсестра).

Рассказала, что и как болит, какова предыстория (как дошла до жизни такой). Затем врач меня осмотрела, прощупала, провела неврологические тесты.

Сказала, что это не совсем к ней, мне нужно к ортопеду (которого у них, естественно, нет) заказать поддерживающие корсеты. Какие? КТ покажет.

Назначить КТ для пациента – это целое приключение для врача. Как я узнала там играет значение фактор целесообразности. Поэтому, если жалобы пациента показались недостаточными (может потерпеть), данное исследование не назначается.

Мне его назначили. Только вот один шейный отдел (хотя есть предпосылки посмотреть, что там в грудном).

И на этом спасибо.

Врач выдает мне направление, инструктирует, куда идти.

Прощаюсь, иду, куда послали. А именно – в рентген кабинет.

В само помещение, где стоят сами компьютеры и на экранах сияют чьи-то легкие, входить запрещено. Не вполне удобно как для врача, так и для пациента. Рентгенолог выходит ко мне в коридор, и инструктирует, куда нужно подойти «уже завтра». Неспроста, ведь из-за генерального ремонта поликлиники аппараты кочуют по разным помещениям. Неудобно, но делать нечего, принимать пациентов-то надо.

Итог моих хождений - тот самый талончик! Рядом со снимками шейного и поясничного отделов.
Итог моих хождений - тот самый талончик! Рядом со снимками шейного и поясничного отделов.

«Завтра» в начале десятого подхожу записаться на КТ. Врач забирает направление и выписывает талон. Без проблем. Запись осуществлена я 4 сентября, процедуру пройду уже 8-го сентября. Дело сделано!

Это было не очень легко, зато я записалась на компьютерную томограмму шейного отдела позвоночника в рамках полиса ОМС. Все работает!