Всегда беру пельмени только по акциям, и эти не стали исключением. Пачку «Сливочных» весом 800 г я купила за 174,99 рубля в «Линии». Одну, на пробу.
В Маркете у «Сливочных» очень плохой рейтинг – всего 1,3 балла из 5. У меня сложилось впечатление, что отзывы там пишут люди, которые никогда не ели пельмени Мираторга. Настолько сильно отличается то, что я вижу на своей кухне, от того, что пишут на Маркете.
Вы, товарищи читатели, не стесняйтесь: если Мираторг вам не нравится по каким-то непродовольственным причинам, можете и мне дизлайков наставить. Я не обижусь и, как тот караван, на который собаки лают, продолжу свой путь. Я никогда не стану ругать какой-то продукт лишь потому, что это мейнстрим. И никогда не буду судить о товаре по владельцу бренда – мне абсолютно все равно, чей он там родственник. Лишь бы людям зарплаты вовремя платил и годные продукты в магазины поставлял. Да так, чтобы той зарплаты на эти продукты хватало…
Родом из Белгорода
Я пока пробовала мираторговские пельмени только из двух регионов – брянские и белгородские. И на вкус, и по качеству мне больше нравится продукты от СК Короча из Белгородской области. «Сливочные» как раз оттуда.
В составе начинки – свинина, говядина, вода, сливочное масло (не спред, как у ермолинских!), лук, соль, перец и чеснок.
Тесто не крашеное – мука, вода, соль, яичный порошок и подсолнечное масло. Радует, что подсолнечное, а не другое растительное, как некоторые заводы добавляют. И не потрескавшееся, что говорит о соблюдении белгородской компанией технологии производства.
Срок годности – 1 год, что очень удобно для домашних запасов. Закупил по акции, закинул в морозилку – и забыл о них до поры, до времени.
Заявлена категория В
Это значит, что мясной мякоти должно быть не менее 40% от веса замороженных пельменей. Поскольку количество начинки для меня – один из самых важных факторов выбора, я всегда проверяю пельмени на соответствие категории, когда покупаю их впервые.
Средний вес одного пельменя – 11 граммов. Я взяла 3 для пущей точности – 34 грамма общий вес.
Начинка из этих трех пельменей весит 16 граммов:
Получается 47% - вполне покрывает дополнительные ингредиенты фарша. С категорией не обманули.
Уже на этой стадии стало ясно, что и с маслом производитель не обманул. Замороженная начинка тает на пальцах не водой, а жиром.
Сварила так, как варю обычно
В отзывах на Маркете люди жалуются, что «Сливочные» пельмени разваливаются при варке. У меня ни один пельмень не потерял свою форму, ни одна оболочка не порвалась. Чтобы сохранить целостность, надо помешивать до повторного закипания бульона, так пельмешки не прилипнут ко дну. Этот лайфхак никогда не подводит.
Кипели они у меня минут 7, я всегда пару минут добавляю. Но не разварились, не рассыпались.
Так выглядит тесто и начинка после варки:
А что на вкус?
Масляные, жирные! Жуешь – и как будто в тарелку себе масла положила. Видно, что завод на нем не экономил. Никаких артефактов из начинки на зубах не скрипит, фарш довольно нежный. Не пересолены, со специями тоже не переборщили.
Вердикт неоднозначный. Продукт, безусловно, качественный. «Сливочные» пельмени предназначены для тех, кто любит есть с маслом – но я не из их числа. Ставлю четверку с плюсом за честную категорию, натуральное масло и мясную начинку, но второй раз покупать не буду.