Найти в Дзене
Банан

Рецепт хрустящих салёных огурцов.

Оглавление

Шаг 1

  • Огурцы замочить в холодной воде на 5 часов.

Шаг 2

  • Банки пастеризовать в воде или духовке.

Шаг 3

  • На дно банки уложить зелень, специи, затем плотно до середины огурцы. Затем еще один слой зелени и снова огурцы. Сверху оставить место еще для одного слоя зелени.

Шаг 4

  • Приготовить рассол из воды и соли и залить холодным рассолом огурцы.

Шаг 5

  • Закрыть плотно марлей и выдержать 5-7 дней при 18 градусах. У готовых огурцов пойдет приятный аромат. Слить рассол, прокипятить, процедить, если нужно еще добавить рассола. Разлить по банкам и закатать.

Еда
6,93 млн интересуются