Различные настойки самогона на грецком орехе дают нам ароматные, терпкие и очень приятные алкогольные напитки!
Настойки можно готовить различными способами, используя в качестве ингредиентов разные части орехового дерева.
Для более интересного вкуса в такие настойки можно добавлять мед, сахар и разные пряности! Главное, не переборщить, чтобы не испортить вкус.
Данная настойка делается на самом дешевом ингредиенте - скорлупе. Когда дети или взрослые поедают грецкие орешки, огромное количество идет просто на выброс. А напрасно! Можно сделать настойку с очень интересным вкусом. Такая настойка замечательно пойдет под хорошую закуску и после нее.
Рекомендую сначала опробовать напиток. То есть, сделать на пробу немного настойки.
Нам потребуется:
- Литр самогона 50 %
- 2 стакана скорлупы грецкого ореха.
- 1 ст. ложка декстрозы.
- По желанию можно взять корицу и ванилин на кончике ножа.
Скорлупу ставим под проточную воду и тщательно промываем 5-10 минут.
Ошпариваем скорлупу кипятком.
Половину скорлупы кладем на противень и отправляем в духовку при температуре 160-180 градусов . Дожидаемся, когда скорлупа начнет потрескивать , вынимаем и остужаем.
Вторую половину заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Сливаем и заливаем снова кипятком, так делаем 3-4 раза.
Помещаем всю скорлупу в стеклянную емкость, кладем специи и заливаем самогоном.
Закрываем банку вакуумной крышкой и оправляем емкость в темное место на 7 дней. Каждый день встряхиваем банку.
По истечении времени фильтруем напиток , добавляем декстрозу , размешиваем и убираем емкость на 3-5 дней в холодильник.
Далее разливаем по бутылкам.
Напиток готов!
Читаем: Рецепт самогона " Яблочный пирог". Знаменитый алкогольный напиток.
Всем приятного пития!