Найти в Дзене
Готовим вкусно

Пирог пастуха

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша,

2 ст.л. растительного масла,

1 морковь,

1 луковица,

8 шампиньонов,

1 ст.л. муки,

300 мл бульона,

1 ст.л. томатной пасты,

5 картофелин,

соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Натёртую морковь, измельчённый лук и мелко нарезанные шампиньоны спассеруйте на сливочном масле. Добавьте фарш, обжарьте, размешивая, до зарумянивания, затем всыпьте муку, перемешайте и прожарьте в течение 2 минут. Влейте бульон, добавьте томатную пасту и лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне примерно час. Тем временем отварите картофель, слейте воду и разомните в пюре. В неглубокую форму выложите фарш, сверху пюре из картофеля и поставьте в духовку, разогретую до 190°С, на 25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются