Найти тему

Креветки с рисом и овощами - гордость китайской приморской кухни!

В приморских районах Китая из свежих морепродуктов готовят множество блюд. Одно из самых популярных - креветки с рисом и овощами в различных сочетаниях. Предлагаю один из рецептов.

Нам понадобятся: 500 грамм креветок, стакан пропаренного длиннозёрного риса, растительное масло, пара болгарских перцев, 2-3 моркови, соль, травы (орегано, тимьян, базилик, майоран и т.д. - на ваш вкус) и готовый перцовый соус в пакетике.

В это блюдо также можно добавить шампиньоны, хотя в Китае обычно добавляют другие грибы.

-2

Первым делом выкладываем креветки в сковородку-вок с сильно разогретым растительным маслом.

-3

Пока креветки обжариваются (необходимо часто перемешивать их), нарезаем ломтиками болгарский перец.

-4

Обжаренные креветки выкладываем в промежуточную ёмкость.

-5

В вок выкладываем нарезанный перец и жарим его на среднем огне около 10 минут.

-6

Пока перец жарится, натираем на крупной тёрке морковь.

-7

Обжаренный перец выкладываем в промежуточную ёмкость к креветкам.

-8

В вок выкладываем морковь и обжариваем её так же, как и перец.

-9

Пока морковь жарится, некрупными дольками нарезаем грибы.

-10

Обжаренную морковь выкладываем к креветкам и перцу.

-11

В вок выкладываем грибы и жарим их 10 минут на среднем огне.

-12

Обжаренные грибы выкладываем в промежуточную ёмкость к остальным ингредиентам.

-13

Наливаем в вок три стакана воды и высыпаем стакан риса.

-14

Часто помешивая, доводим воду до кипения и всыпаем травы.

-15

Когда рис разбухнет и впитает почти всю воду, высыпаем в вок остальные ингредиенты из промежуточной ёмкости.

-16

Перемешиваем содержимое вока, добавляем пакетик перцового соуса и снова перемешиваем.

-17

Обычно после соуса не требуется добавлять соль, но лучше попробовать на вкус и, в случае необходимости, подсолить, а также, если вы любите более острые блюда, добавить перец (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале).

-18

Последний раз размешиваем содержимое вока и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и держим под крышкой ещё 5 минут (если рис к этому моменту ещё твердоватый, добавляем немного кипящей воды).

-19

Выкладываем готовое блюдо в порционную плошку, и... готово, можно есть!

-20

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,93 млн интересуются