Найти тему

На шоколадке написано "Без фруктозы и без сахара". Давайте разберемся, поможет ли это похудеть и диабетикам?

БЕЗ ГЛЮТЕНА, БЕЗ ФРУКТОЗЫ, БЕЗ САХАРА!
Призывающе кричит этикетка со сладостями! Купи меня! Я без сахара! Со Стевией!

Ну хорошо, давайте почитаем этикетку на обратной стороне и посмотрим сколько там белков, жиров и САМОЕ ГЛАВНОЕ УГЛЕВОДОВ! И что вы думаете? На 100 г. углеводов приходится аж 78 г ! И что толку, что без сахара, фруктозы и со стевией? Такое большое количество углеводов вызывает скачек глюкозы в крови, что не благоприятно сказывается как для людей с диабетом, так и тем, кто снижает вес. Резкий подъем глюкозы в крови за счет углеводов, а потом ее падение через небольшой промежуток времени вызывает желание опять поесть, а это ведет к набору веса.
Для сравнения посмотрела сколько углеводов, например, у вафельного тортика - 53 г. на 100 г. А у бисквитного рулета со сгущенкой 63 г. углеводов на 100 г.

Вывод?
НЕ ВИДИТЕСЬ НА РАЗНЫЕ МАРКЕТИНГОВЫЕ УЛОВКИ!
Прежде чем купить внимательно изучите этикетку - состав, макросы и только потом принимайте решение покупать или нет.
С вами была Елена Караевская. До следующих интересных постов и рецептов. Статья представлена из моей группы ВК https://vk.com/club176140762 -