Найти тему
Повар от кутюр

Вкуснейший томатный сок на зиму.

Сок, приготовленный из натуральных помидоров очень полезен. Всего два стакана томатного сока в день содержат в себе суточную норму витамина А и С. Поэтому надо обязательно заготовить томатный сок на осенне-зимний период для поднятия иммунитета. Рецепт очень прост.

Ингредиенты:

Помидоры - 8 кг

соль - 6 ч. л.

Помидоры берем спелые или перезревшие, чем плотнее помидоры, тем гуще получается сок. Подготавливаем помидоры: моем, бракуем только порченные, обрезаем. Нарезаем произвольно.

нарезаем
нарезаем

Измельчаем блендером

-3

Полученную массу пропускаем через сито, я использую деревянную ложку.

-4

Отходов получается очень мало.

-5

Переливаем полученный сок в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения. Сначала образуется очень много пены

-6

Кипятить с момента закипания 20-30 минут, оставшуюся пену снять.

-7

За 5 минут до окончания добавить по 1 чайной ложке соли без верха в расчете на литр сока. Можно соль не добавлять, а солить перед употреблением. Разливаем сок в простерилизованные банки. Банки я стерилизую в духовке при температуре 150 градусов 20-30 минут. Крышки кипячу 5 минут.

-8

Закручиваем крышками, перевертываем вверх дном, укутываем до остывания. Хранится при комнатной температуре.

-9

У меня из 8 кг получилось примерно 6 литров сока.

Всем здоровья и приятного аппетита!