Времена сейчас в стране настали капустные. Этим определенно нужно пользоваться!
Я вчера в Ашане заприметила абсолютно потрясающий кочан цветной капусты! Очень странно, что до меня им никто не соблазнился, ибо он был идеален - весом примерно 0,7 кг, а по виду соцветие к соцветию, хоть в рекламе снимай!
Решила брать. Правда, пережила минутку позора, потому что рачительный супруг заставил меня ободрать все нижние листья на кочане, ибо так итоговый вес продукта выйдет меньше.
На мои слабые попытки возразить с приведением конкретных примеров, что, мол, мы же не чистим бананы и арбузы перед взвешиванием, муж отреагировал таким испепеляющим взглядом, что я быстро вернула язык в ротовую полость, и предпочла подчиниться. В результате взвешивания, моя идеальная капусточка потянула примерно на 700 граммов веса, и 50 рублей цены.
Придя домой, я налила в кастрюлю пару литров воды, дала ей закипеть, и, не добавляя соль, отварила в ней кочан целиком, не разбирая на соцветия. Минут семь с одной стороны, потом подцепила вилкой, перевернула кочаном вниз, и еще минут пять подержала на плите под крышкой. Огонь при этом не убавляла.
Далее капусту я поместила в холодную воду, чтобы соцветия перестали вариться, но при этом заранее уследила, чтобы они перестали хрустеть. Это в мои планы не входило.
Пока капуста принимала ледяные ванны, я приготовила абсолютно потрясающий соус - обжарила на сливочном масле буженину, добавила шампиньоны, когда из мяса вытопился максимально жир, подождала, пока из шампиньонов максимально испариться влага, и залила все это дело сливками 20% жирности.
Подождала, пока сливки нагреются, дала покипеть буквально секунд пять, и добавила два мелко порубленных зубчика чеснока, сваренную и разобранную на некрупные соцветия капусту, соль, черный перец.
Хорошенько перемешала, выключила плиту (она у меня электрическая), но блюдо оставила на горячей конфорке немного потомиться, чтобы капуста стала чуть-чуть нежнее и пропиталась соками соуса.
И я, и муж результатом были более чем довольны! Шелковая, и в то же время, пикантная текстура соуса отлично гармонировала с нежностью капусты, создавая вместе феерический ансамбль! По вкусу очень напоминает пасту карбонара. Если кто-то скучает по макаронным изделиям на кето - пробуйте, понравится!
К сожалению, авторского фото не сделала, но тут и так все ясно.
Съела я этого счастья на ужин граммов 500, не меньше. Ну и весы утром порадовали - минус килограмм. Все в стиле и целях кето!