Найти тему

Закуска к тарталеткам из простых продуктов. Готовлю вкусно и без заморочек

Оглавление

Грибная закуска для тарталеток

Примерная КБЖУ на 100 грамм:

183 ккал; Б - 6,8 г; Ж - 15,5 г; У - 4,8 г.

Ингредиенты:

- шампиньоны - 220 г;

- картофель - 110 г;

- российский сыр 50% - 150 г;

- репчатый лук - 90 г;

- небольшие маринованные огурцы - 2 шт;

- чеснок - 3 зубчика;

- растительное масло - 2 д ложки;

- майонез - 4 д ложки;

- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель

На первом этапе ставим отвариваться картофель, а параллельно промываем щеточкой все шампиньоны и нарезаем их средними кусочками.

-2

Обжариваем шампиньоны

Затем раскаляем немного растительного масла в толстостенной сковороде, куда отправляем подготовленные грибы.

-3

Подготавливаем картофель

Пока шампиньоны готовятся на среднем огне, очищаем отварной картофель от кожуры и нарезаем его вместе с репчатым луком средними кружочками.

-4

Обжариваем картошку

Готовые грибочки перекладываем в отдельную тарелку, а в сковороду (можно ее не мыть) укладываем подготовленный лук и картошку.

-5

Подготавливаем сыр и огурцы

В это время нарезаем твердый сыр и маринованные огурцы.

-6

Измельчаем ингредиенты

В большую емкость для блендера отправляем все ингредиенты, кроме грибов (поджаренный с луком картофель, сыр и огурцы). Измельчаем основу закуски до однородного состояния и сразу же перемещаем ее в кастрюлю, куда также перекладываем грибы.

Заправляем и подаём к столу

Кроме того, добавляем внутрь майонез (желательно сделанный своими руками), перемешиваем массу и оставляем ее для охлаждения в холодильнике. Все, грибная закуска готова! Раскладываем ее по тарталеткам и подаем на праздничный стол.

-8
Источник: Грибная закуска для тарталеток