Грибная закуска для тарталеток
Примерная КБЖУ на 100 грамм:
183 ккал; Б - 6,8 г; Ж - 15,5 г; У - 4,8 г.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 220 г;
- картофель - 110 г;
- российский сыр 50% - 150 г;
- репчатый лук - 90 г;
- небольшие маринованные огурцы - 2 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- растительное масло - 2 д ложки;
- майонез - 4 д ложки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель
На первом этапе ставим отвариваться картофель, а параллельно промываем щеточкой все шампиньоны и нарезаем их средними кусочками.
Обжариваем шампиньоны
Затем раскаляем немного растительного масла в толстостенной сковороде, куда отправляем подготовленные грибы.
Подготавливаем картофель
Пока шампиньоны готовятся на среднем огне, очищаем отварной картофель от кожуры и нарезаем его вместе с репчатым луком средними кружочками.
Обжариваем картошку
Готовые грибочки перекладываем в отдельную тарелку, а в сковороду (можно ее не мыть) укладываем подготовленный лук и картошку.
Подготавливаем сыр и огурцы
В это время нарезаем твердый сыр и маринованные огурцы.
Измельчаем ингредиенты
В большую емкость для блендера отправляем все ингредиенты, кроме грибов (поджаренный с луком картофель, сыр и огурцы). Измельчаем основу закуски до однородного состояния и сразу же перемещаем ее в кастрюлю, куда также перекладываем грибы.
Заправляем и подаём к столу
Кроме того, добавляем внутрь майонез (желательно сделанный своими руками), перемешиваем массу и оставляем ее для охлаждения в холодильнике. Все, грибная закуска готова! Раскладываем ее по тарталеткам и подаем на праздничный стол.
Источник: Грибная закуска для тарталеток