Вкусные ватрушки, и быстро и вкусно. В нашей семье такая выпечка всегда пользуется успехом. Особенно когда нужно приготовить быстро. Прекрасный вариант для тех, кто только начинает готовить, и для тех кто не любит возиться с тестом.
- Достаем из морозилки слоеное тесто, оно быстро размораживается, оставим на 30-40 минут, а в это время приготовим начинку.
- Творог 500 грамм, соединим с двумя яйцами и сахаром (1 стакан), добавим ванилин на кончике ножа. Все взбиваем до однородного состояния. Все. Наша начинка готова.
- Тесто разморозилось, и мы его раскатываем. Нарезаем на квадратики 10/10. На серединку кладем начинку и защипываем края внутрь. Можно придумать разные формы, круглые, квадратные, с надрезами по бокам как на фото, на что способна ваша фантазия или как для вас уже привычно.
4. Ватрушки-слойки выкладываем на противень смазанный растительным или сливочным маслом, смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.
5. Ватрушки получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Прекрасный вариант для завтрака и обеда. Про ужин промолчу, так как многие противники кушать на ночь, но скажу вам честно, я этим иногда злоупотребляю.
Попробуйте! Это просто!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Советую шоколад в холодильнике не хранить. Его оставляют при комнатной температуре 18-20 градусов, в холодильнике он приобретет сизо-белый налет.