Найти тему
Я с чемоданом

Что это за отдых, если еще и готовить самому надо?

Оглавление

Публикуя статьи в Дзене и видео на Ютуб канале мы часто показываем процесс готовки на отдыхе с палаткой. Кому-то это нравится, просят рецепты в комментариях, а кто-то с ужасом закатывая глаза пишет, что это вообще не отдых, если еще и готовить приходится самостоятельно.

Особенно много таких комментариев от женщин, видимо утомленных однообразием бытовых забот по дому и не представляющих себе этого “ужаса” еще и в отпуске.

Готовка на отдыхе
Готовка на отдыхе

Получив уже массу таких комментариев, захотелось рассказать в отдельной статье, почему мы предпочитаем готовить сами отдыхая дикарями в Крыму.

Первое. Мы любим готовить и делаем это хорошо

У меня удовольствие от процесса появилось далеко не сразу, в какой-то момент стало неплохо получаться, нашла удачные рецепты и сочетания продуктов. Муж же всегда отлично готовил, особенно блюда русской и украинской кухни, жареную картошечку, пирожки, вареники и т.д., мне с этим повезло😋.

Отдыхая на природе готовка становится еще приятнее, особенно после того, как купили удобную туристическую плитку Tramp TRG-040.

Туристическая газовая плитка Tramp TRG-040 с подключением внешних газовых баллонов
Туристическая газовая плитка Tramp TRG-040 с подключением внешних газовых баллонов

Она отлично себя показала даже на ветру, благодаря керамической горелке.

Можно использовать бытовые газовые баллоны, есть специальный разъём. Либо использовать туристические цанговые баллоны с газом.

Готовили на ней много этим летом, был небольшой косяк с поджогом, но быстро его поправили и больше трудностей в использовании не испытывали.

Стоит такая плитка относительно не дорого, лучше выбирать в интернет магазине, цены обычно ниже.

Когда ездили на отдых с одним только мангалом, было неудобно постоянно его разжигать, чтобы вскипятить небольшой чайник воды или сварить кастрюльку макарон. Теперь мангал используем только по вечерам, когда хочется что-то приготовить на огне.

Вечер у мангала на море
Вечер у мангала на море

Например супер вкусную пиццу из тандырной лепешки, как мы показывали в видео про кемпинг Чабан-Кале, овощи гриль и пр.

Пицца из лаваша на огне, самая ценность в том, что сделана на берегу моря
Пицца из лаваша на огне, самая ценность в том, что сделана на берегу моря

Преимуществ в поездках на несколько дней заметили немало:

  • Экономия места (не надо везти пол багажника дров с собой, на месте дрова найти проблематично)
  • Чистая посуда без копоти;
  • Быстрота и легкость готовки в походных условиях, один щелчок и готовь что хочешь.
  • Можно готовить и разогревать еду прямо в шатре под крышей, особенно актуально при плохой погоде, дождь, ветер, жаркое солнце.
Лагерь в кемпинге Абрау
Лагерь в кемпинге Абрау

Довольны ей еще и потому, что есть переходник и можно подключать большой газовый баллон. Дома бывает отключают свет, а газа пока нет, теперь можно легко готовить даже в таких условиях.

Плитки, мангалы, это все понятно, но совершенно не обязует отдыхающего с палаткой каждый раз готовить самому.

Многие оставляют свой лагерь и уезжают осматривать достопримечательности и посещать местные ресторанчики или столовки. Сэкономив на жилье можно отыграться на питании😅. Ниже рассказываю почему именно такой вариант мы не рассматриваем.

Второе. НЕТ доверия к качеству продуктов

В прежние времена мы были частыми гостями во многих ресторанах и кафе полуострова, особенно сразу после переезда в далеком 2012 году, когда плотно поесть и попить на двоих в хорошем месте можно было на тысячу рублей. Тогда не особенно заморачивались кто там из чего готовит и как, но сейчас уже есть жизненный опыт и это стало важно.

Крымские чебуреки с пылу с жару
Крымские чебуреки с пылу с жару

Отравиться суши в популярном ресторане или найти таракана в тарелке, через такое наверное каждый проходил. Но, если изучить тему глубже, то можно узнать, что большинство заведений и их владельцы, особенно в курортных местах, имеют только одну цель - как можно больший доход при минимальных расходах.

Даже самый супер пупер ресторан не убережет от возможности съесть что-то просроченное, плесневелое, недоготовленное и получить внезапные проблемы со здоровьем. Особенно актуально это в сезон жары, когда бактерии размножаются с бешеной скоростью и в продуктах и в готовом блюде.

Третье. НЕТ доверия к поварам

Так случилось, что среди наших родственников есть целых два повара. И оба они успели поработать в разных заведениях и в Москве и в Крыму. В разных по уровню заведениях, в том числе популярных и дорогих местах.

Слышали много разных историй, что происходит на кухнях среди персонала. Кстати и текучка кадров среди поваров внушительная. Ну и наверное ни для кого не секрет, что поварам необходимо регулярно проходить медосмотры, получать медкнижки и как это делается на самом деле Вы можете догадываться.

Взвешивая все факторы, зная кухню общепитов изнутри, в крайне редких случаях, понимая все риски на которые идем, можем купить приготовленную кем-то еду.

Вкусное мороженное
Вкусное мороженное

Для нас готовить самим себе вкусную еду не проблема не только отдыхая дикарями, но и снимая “цивилизованное”, как выражаются наши читатели, жилье. Предпочитаем выбирать варианты с кухней, пусть она даже будет общая, главное свои продукты и возможность своими руками с любовью приготовить пищу.

Готовили бургеры с необычной котлетой из растительного мяса Beyond meat прямиком из USA. Кому интересно видео есть на нашем канале Ютуб.

Готовим бургеры из Beyond meat на природе
Готовим бургеры из Beyond meat на природе

Будет интересно узнать у вас, как относитесь к готовке на отдыхе и насколько доверяете общественным заведениям питания. Говорим сейчас исключительно про Крым, так как здесь уникальная ситуация в этой области🤗 Благодарим за ваши👍.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ Я.Дзен | 🎞 YouTube | 📸 Instagram