Найти тему
Магия вкуса

Забудьте про магазинную выпечку! Простое домашнее печенье - очень вкусное

Привет всем!

Хочу поделиться очень простым рецептом домашнего печенья к чаю. Тесто замешивается за 10 минут, 5 минут оно раскатывается и 15 минут выпекается.

Получается очень вкусно и МНОГО. Приличная горка печенья за небольшие деньги.

Читайте также: Муравейник - любимый торт из СССР.

Добавление меда и имбиря придает приятный аромат. Сразу после выпечки такой медовый десерт будет мягким, но скоро он твердеет, становится хрустящим и рассыпчатым.

Продукты:

  • яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания
  • сахар - 100 гр.
  • растительное масло без запаха - 80 мл
  • мед - 90 гр.
  • сода - 1 ч.л. без горки
  • имбирь - 1 ч.л.
  • мука - 430-480 гр.
  • корица или какао - по желанию для украшения

Смотрите видео-рецепт этого печенья и подписывайтесь на мой Ютуб, там много вкусного:

1. Если мед у вас, как у меня, густоватый, его нужно растопить до жидкого. Я это делаю в микроволновке в течении 30 секунд. Можно это сделать и на плите в посуде с толстым дном или на водяной бане. Но это более долгие способы.

2. Ну а теперь приступаем к замешиванию теста. В миску вбейте два яйца, к ним добавьте 100 гр. сахар и 90 гр. меда. Все взболтайте венчиком.

-2

3. Всыпьте по чайной ложке молотого имбиря и соды. А также налейте 90 граммов постного масла без запаха. Снова все взболтайте.

-3

4. Осталось ввести муку. Обязательно ее просеивайте и вводите частями, потому что количество у всех будет разное.

-4

5. Когда венчик уже не будет справляться, замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, похожим на влажный песок, рассыпчатым. Тесто не должно липнуть к рукам.

-5
Сначала добавьте 430 гр. муки. Если тесто получится липким, то добавьте еще немного.

6. Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5 мм.

-6

7. Печенье можно вырезать рюмкой, формочками или просто нарезать ножом квадратики или треугольнички.

-7

8. Разложите на противень заготовки (противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки).

-8

Кстати, если у вас еще нет такого коврика, рекомендую к приобретению, очень удобная вещь. К нему никогда ничего не прилипает, смазывать не нужно.

9. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Взболтайте одно яйцо и смажьте им печенье.

-9

По желанию можете сделать узоры корицей или какао. Обмакните вилку в порошок и придавите к печеньке.

-10

10. Поставьте в духовку выпекаться при 180 градусах на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей печи.

-11

Ну вот и все. У меня получилось ровно два таких противня. Если хотите, можете уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Вкусное, простое и быстрое печенье получается. К чаю - идеальный вариант.

-12

Всем желаю приятного аппетита!