Привет всем!
Хочу поделиться очень простым рецептом домашнего печенья к чаю. Тесто замешивается за 10 минут, 5 минут оно раскатывается и 15 минут выпекается.
Получается очень вкусно и МНОГО. Приличная горка печенья за небольшие деньги.
Читайте также: Муравейник - любимый торт из СССР.
Добавление меда и имбиря придает приятный аромат. Сразу после выпечки такой медовый десерт будет мягким, но скоро он твердеет, становится хрустящим и рассыпчатым.
Продукты:
- яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания
- сахар - 100 гр.
- растительное масло без запаха - 80 мл
- мед - 90 гр.
- сода - 1 ч.л. без горки
- имбирь - 1 ч.л.
- мука - 430-480 гр.
- корица или какао - по желанию для украшения
Смотрите видео-рецепт этого печенья и подписывайтесь на мой Ютуб, там много вкусного:
1. Если мед у вас, как у меня, густоватый, его нужно растопить до жидкого. Я это делаю в микроволновке в течении 30 секунд. Можно это сделать и на плите в посуде с толстым дном или на водяной бане. Но это более долгие способы.
2. Ну а теперь приступаем к замешиванию теста. В миску вбейте два яйца, к ним добавьте 100 гр. сахар и 90 гр. меда. Все взболтайте венчиком.
3. Всыпьте по чайной ложке молотого имбиря и соды. А также налейте 90 граммов постного масла без запаха. Снова все взболтайте.
4. Осталось ввести муку. Обязательно ее просеивайте и вводите частями, потому что количество у всех будет разное.
5. Когда венчик уже не будет справляться, замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, похожим на влажный песок, рассыпчатым. Тесто не должно липнуть к рукам.
Сначала добавьте 430 гр. муки. Если тесто получится липким, то добавьте еще немного.
6. Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5 мм.
7. Печенье можно вырезать рюмкой, формочками или просто нарезать ножом квадратики или треугольнички.
8. Разложите на противень заготовки (противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки).
Кстати, если у вас еще нет такого коврика, рекомендую к приобретению, очень удобная вещь. К нему никогда ничего не прилипает, смазывать не нужно.
9. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Взболтайте одно яйцо и смажьте им печенье.
По желанию можете сделать узоры корицей или какао. Обмакните вилку в порошок и придавите к печеньке.
10. Поставьте в духовку выпекаться при 180 градусах на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей печи.
Ну вот и все. У меня получилось ровно два таких противня. Если хотите, можете уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Вкусное, простое и быстрое печенье получается. К чаю - идеальный вариант.
Всем желаю приятного аппетита!