ИНГРЕДИЕНТЫ
Чернослив 2 кг
Чеснок 200гр
Перец острый стручковый 10 гр.
Болгарский перец 1 кг.
Укроп 20 гр .
Петрушка 20 гр .
Базилик 20гр.
Томатная паста 40гр.
Соль 2 столовые ложки
Сахар 5 столовых ложек
Перец молотый 2 гр .
Кориандр 2 гр .
Гвоздика 2 гр .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Моем чернослив, удаляем веточки удаляем косточки. Подготавливаем болгарский перец моем и удаляем сердцевину и режем долькам. Подготавливаем зелень моем и сушим.
Чистим чеснок, прокручиваем чеснок через мясорубку . В отдельную посудину прокручиваем чернослив и весь перц - болгарский и острый. Пропускаем через мясорубку подготовленную зелень. Всю
смесь перекладываем в эмалированную кастрюлю и ставим на средний огонь, доводим до кипения. После запекания, кладем в нее сахар, соль, томатную пасту и все специи, постоянно массу перемешиваем.
Как только аджика закипит, убавляем огонь и готовим аджику в течение 20 минут. Часто мешаем аджику. Когда пройдет это время, выкладываем в кастрюлю измельченный чеснок. Варим еще 5 минут. После раскладываем аджику в заранее подготовленные стерильные банки, закатываем стерильными крышками. Укутываем одеялом до полного остывания.