Найти тему
Михаил Костин

Приготовил капусту в кокосовом молоке с ореховым соусом

Надумал тут на днях сытный и одновременно ЗОЖный рецепт - «Капуста в кокосовом молоке с ореховым соусом».

1. Берём 1/2 белокочанной капусты, заливаем кокосовым молоком, в моем случае это, конечно, кокосовое молоко AROY-D в удобной литровой упаковке с крышкой, оставляем мариноваться минимум 1 час.

-2

2. Смазываем сковороду (которую потом можно загрузить в духовку) 1 ст.л. растительного масла, разогреваем и обжариваем на среднем огне капусту с разных сторон (примерно 5 мин.).

-3
-4

3. Одновременно разогреваем духовку до 200С, после обжарки загружаем капусту и запекаем 20 мин.

-5

4. Пока капуста готовится делаем соус. Для этого берем 3 ст.л. кокосового молока (от маринада), добавляем 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. орехово-кунжутного соуса, 1 ст.л. пасты мисо (можно пропустить), 2 ст.л. соуса Mirin, 2 ст.л. воды, 1 ч.л. тёртого свежего имбиря, соль/ перец по вкусу, свежую кинзу и зелёный лук. Все перемешиваем.

-6
-7
-8

5. Когда капуста готова, заливаем ее соусом и сервируем.

-9
-10

Всем приятного аппетита!