Найти в Дзене
КулинАрушк@

Маленькие хитрости хозяюшке!

Несколько советов и хитростей нашим дорогим хозяюшкам:

  • Чтобы джем для пирогов не терял цвет, нагрейте его на сильном огне. От медленного нагревания джем темнеет.
-2

  • Чтобы борщ был красным, за минуту до конца приготовления добавьте одну сырую свеклу, натертую на мелкой терке.
  • Если в шкафчике, где хранятся крупы и мука, появилась сырость, разложите на полках штук 7-8 сухих лавровых листочков.
  • Соль не отсыреет, если на дно солонки положить несколько рисовых зерен.
-3
  • При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
  • Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло.
  • При выпечке пирога в духовке он не будет пригорать, если под форму насыпать соль.
  • Кислое молоко, добавленное в тесто, разрыхлит его.
  • Чтобы сдобное тесто было нежным и золотистого цвета, при замешивании добавьте свежевыжатый сок моркови.
  • Зелень можно сохранить свежей в холодильнике 2 дня если сложив в пакетик из фольги.
-4

  • Для устранения неприятного запаха в термосе, его необходимо ополоснуть водой с уксусом.
  • Потемневшие кастрюли приобретут былой цвет, если прокипятить в них кожуру яблок или груш.
  • Чтобы удалить темный налет с кофейника, прокипятите в нем воду с кусочком лимона.
  • Если при выпечке пирог сильно румянится, накройте его чистым листом бумаги.
  • Мягкое липкое тесто легко раскатать, если накрыть его пергаментной бумагой.
Спасибо за чтение моей статьи. Надеюсь мои советы кому то помогут)
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки)