Несколько советов и хитростей нашим дорогим хозяюшкам:
- Чтобы джем для пирогов не терял цвет, нагрейте его на сильном огне. От медленного нагревания джем темнеет.
- Чтобы борщ был красным, за минуту до конца приготовления добавьте одну сырую свеклу, натертую на мелкой терке.
- Если в шкафчике, где хранятся крупы и мука, появилась сырость, разложите на полках штук 7-8 сухих лавровых листочков.
- Соль не отсыреет, если на дно солонки положить несколько рисовых зерен.
- При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
- Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло.
- При выпечке пирога в духовке он не будет пригорать, если под форму насыпать соль.
- Кислое молоко, добавленное в тесто, разрыхлит его.
- Чтобы сдобное тесто было нежным и золотистого цвета, при замешивании добавьте свежевыжатый сок моркови.
- Зелень можно сохранить свежей в холодильнике 2 дня если сложив в пакетик из фольги.
- Для устранения неприятного запаха в термосе, его необходимо ополоснуть водой с уксусом.
- Потемневшие кастрюли приобретут былой цвет, если прокипятить в них кожуру яблок или груш.
- Чтобы удалить темный налет с кофейника, прокипятите в нем воду с кусочком лимона.
- Если при выпечке пирог сильно румянится, накройте его чистым листом бумаги.
- Мягкое липкое тесто легко раскатать, если накрыть его пергаментной бумагой.
Спасибо за чтение моей статьи. Надеюсь мои советы кому то помогут)
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки)