Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Вкусная куриная печень в сметанном соусе, которая тает во рту

Оглавление

Разнообразить повседневный рацион поможет печень в сметанном соусе, которая тает во рту! Блюдо идеально сочетается с различными видами гарниров. Классическим дополнением к печени считается паста, картофельное пюре или рис. Но можно подавать блюдо с овощами, гречкой и другими крупами. Печень можно использовать любую. Свиной субпродукт имеет легкую горечь во вкусе. Но из-за наличия сметаны в составе соуса, вкус будет балансироваться. Поэтому горечь уйдет. Говяжья печень повышает гемоглобин, а куриная отличается нежной консистенцией. Поэтому, какой продукт выбрать, зависит от личных предпочтений.

Печень отличается высокой пищевой ценностью. Она полезна для организма, так как содержит большое количество минеральных веществ, витаминов, аминокислот. При регулярном употреблении в пищу печени удастся восполнить дефицит многих питательных веществ.
Сметанный соус лучше готовить из жидкой сметаны. Если он получается довольно густым, то можно разбавить его молоком.

Вкусная куриная печень в сметанном соусе, которая тает во рту

Проще всего работать с куриной печенью. В этом случае в высоких вкусовых характеристиках готового блюда вы можете быть уверенными. Кроме того, в курином субпродукте практически отсутствуют жесткие пленки и мало жира. Поэтому с подготовкой печени проблем не возникнет.

Лучше сочетать печень с овощами. Так блюдо получится более гармоничным по вкусу. Из овощей с печенью прекрасно сочетается с морковью и репчатым луком.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сметана – 500 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
-2

Способ приготовления:

  • Печень промываем, удаляем жировые вкрапления, просушиваем;
  • Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами или кубиками;
  • В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем зубчик чеснока, который затем удаляем. Важно, чтобы чеснок отдал свой аромат;
  • В растительное масло выкладываем кусочки печени, обжариваем до появления золотистой корочки;
  • Выкладываем субпродукт на тарелку;
  • В сковородку выкладываем лук и морковь, обжариваем до мягкости. Масло можно добавить, если овощи начинают подгорать;
  • Добавляем печень, овощи и тушим еще пару минут;
-3
  • Отправляем в сковороду сметану. Если она густая, то добавляем воду или молоко;
  • Как только соус дойдет до кипения, огонь убавляем до минимума. Сковороду накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут;
  • После этого даем блюду настояться 10 минут, затем можно раскладывать по тарелкам, дополнять гарниром и подавать к столу!

Скидка 10% по подписке!

-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤