Всем доброго мира над головой и веселых радостных деньков. Кукуруза в разгаре, поэтому всегда готовлю летом и осенью кукурузный суп. Успейте и вы его приготовить. Суп обогащен самыми различными витаминами поэтому особенно актуально его употреблять в пищу осенью и зимой, если конечно, запастись заранее кукурузой. В это время года он будет служить как дополнительное средство для профилактики от простуды и гриппа. Суп насыщенный вкусом, яркий, да и просто вкусный.
Ингредиенты для приготовления супа:
Сырая кукуруза;
Картофель;
Лук;
Соль, куркума и другие специи по вкусу;
Чеснок;
Вода;
Плавленый сыр.
Способ приготовления:
- С кукурузы аккуратно срезать все зернышки и поместить их в глубокую кастрюлю;
- Нарезать картофель кубиками среднего размера и добавить к кукурузе;
- Разрезать лук на две дольки и отправить его в кастрюлю;
- Добавить чеснок и все посолить, добавить куркуму по вкусу;
- Все залить водой и варить продукты 15 минут;
- Добавить плавленый сыр и все измельчить блендером, чтобы суп дошел до состояния пюре.
Сверху посыпаю суп кукурузой и подаю к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина