Вкусные и полезные морковные хлебцы
"Цикл - #ЗОЖ
--------------------
После приготовления соков из овощей и фруктов всегда остается много жмыха, а ведь из него ведь можно приготовить множество блюд.
ИНГРИДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИЙ
• 2,5—3 чашки морковного жмыха (можно смесь жмыха от разных овощей)
• 1/2 чашки льняной муки
• 1 стакан воды
• 1 маленький пучок свежей петрушки пополам с перьями зеленого лука
• любимые специи по вкусу
• морская соль по вкусу
Приготовление:
- нашинковать свежую зелень.
- добавить к жмыху соль, рубленую зелень и специи. Тщательно перемешать.
- влить к морковной смеси стакан воды, затем добавить льняную муку и замесить густое тесто. Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы приправы и зелень равномерно распределились. Также обратите внимание, чтобы не образовывались комочки из муки.
- выложить будущие хлебцы из морковного жмыха на пергаментную бумагу или силиконовые листы, аккуратно распределив смесь ровным слоем по поверхности (приблизительная толщина коржа — 1 см).
- переложить листы с бумагой на противни дегидратора и сушить при температуре не выше 40 С от 14 до 18 часов. Чем дольше «готовятся» хлебцы, тем лучше они будут хрустеть.
- разрезать готовые коржи на треугольники или квадраты.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина vsevse.ru
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#головин #питание #постное #рецепт #сыроедение #зож #еда #брокколи #лобио #всевсе_ру