Не могу объяснить причину, по которой про это блюдо совершенно все совсем забыли.
А ведь в советские времена без него не обходилось ни одно торжественное застолье.
Тому есть вполне логичные объяснения:
- Во-первых, готовится закуска из дешевых продуктов;
- Во-вторых, легко и быстро;
- В-третьих, нравится всем без исключения.
Но, к сожалению, так или иначе, сегодня эту закуску, некоторые называют это блюдо салатом, готовят крайне редко.
И я решила напомнить своим читателям и подписчикам про этот рецептик.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 3 штуки;
- Сыр - 100 грамм;
- Чеснок - по вкусу;
- Майонез - для заправки.
Сыр можно использовать любой, даже самый дешевый. Ведь в то время не было богатого выбора сыров, как это можно видеть сегодня в магазинах.
В советское время для приготовления этой закуски использовали плавленые сырки (они никогда не были дефицитом) или колбасный сыр. Он тоже довольно-таки часто появлялся в продаже.
Пошаговое приготовление
1. Яйца отварить вкрутую.
2. Сыр натереть на терке (можно даже на крупной).
3. Чеснок очистить и измельчить любым доступным способом.
4. К этому времени яйца должны уже свариться, их нужно остудить, очистить от скорлупы и тоже натереть на терке.
5. В салатнике смешать все три ингредиента - сыр, чеснок и яйца.
6. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
***
Готовую закуску можно есть, как отдельный салат, можно в качестве намазки на бутерброды или как начинку для тарталеток.
Можно фаршировать яйца, помидоры или огурцы.
А Вы помните про эту закуску-салат?
Как думаете, почему ее перестали готовить?
Напишите свой ответ в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе