Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Закуска старого еврея. Неспрведливо забытое блюдо времен СССР

Оглавление

Не могу объяснить причину, по которой про это блюдо совершенно все совсем забыли.

А ведь в советские времена без него не обходилось ни одно торжественное застолье.

Тому есть вполне логичные объяснения:

  • Во-первых, готовится закуска из дешевых продуктов;
  • Во-вторых, легко и быстро;
  • В-третьих, нравится всем без исключения.

Но, к сожалению, так или иначе, сегодня эту закуску, некоторые называют это блюдо салатом, готовят крайне редко.

И я решила напомнить своим читателям и подписчикам про этот рецептик.

Ингредиенты

-2

  • Яйца куриные - 3 штуки;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Майонез - для заправки.

Сыр можно использовать любой, даже самый дешевый. Ведь в то время не было богатого выбора сыров, как это можно видеть сегодня в магазинах.

В советское время для приготовления этой закуски использовали плавленые сырки (они никогда не были дефицитом) или колбасный сыр. Он тоже довольно-таки часто появлялся в продаже.

Пошаговое приготовление

1. Яйца отварить вкрутую.

-3

2. Сыр натереть на терке (можно даже на крупной).

3. Чеснок очистить и измельчить любым доступным способом.

4. К этому времени яйца должны уже свариться, их нужно остудить, очистить от скорлупы и тоже натереть на терке.

-4

5. В салатнике смешать все три ингредиента - сыр, чеснок и яйца.

6. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

-5

***

Готовую закуску можно есть, как отдельный салат, можно в качестве намазки на бутерброды или как начинку для тарталеток.

Можно фаршировать яйца, помидоры или огурцы.

А Вы помните про эту закуску-салат?

Как думаете, почему ее перестали готовить?

Напишите свой ответ в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе